免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5103 | 回复: 14

perl 邮件群发的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-09-08 11:22 |显示全部楼层
以下是我的脚本内容,请问个位高手
为啥运行后报: can't call method "auth" on an undefined value at line 14  
请教啥问题? 我的邮箱:yesir650@hotmail.com 电话:13918741337

#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use Net::SMTP;
my $to = '1184013290@qq.com';
my $from = 'yesir650@126.com';
my $site = 'mail.126.com';
my $smtp_host = 'smtp.126.com';
my $pop_host = 'pop3.126.com';
my $username = "yesir650";
my $password = "8636714";
&writeAMesg;
sub writeAMesg{
     my $smtp = Net::SMTP->new( $smtp_host, Timeout=>60, Debug=>1 );
     $smtp->auth($username, $password);
     $smtp->mail( $from );
     $smtp->to( $to );
     $smtp->data();

     $smtp->datasend("To: $to\n");
     $smtp->datasend("Subject: A message from server\n");
     $smtp->datasend("\n");
     $smtp->datasend("This is just to let you know\n");
     $smtp->datasend("The flight is coming, Please check it out on time.\n");
     $smtp->datasend("\n");

     $smtp->dataend();
     $smtp->quit;
}

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
发表于 2014-09-08 19:23 |显示全部楼层
试试这个{:3_193:}
  1. #!/usr/bin/perl -w
  2. use strict;
  3. use Net::SMTP;
  4. use Authen::SASL;

  5. my $to = '1184013290@qq.com';
  6. my $from = 'yesir650@126.com';
  7. my $site = 'mail.126.com';
  8. my $smtp_host = 'smtp.126.com';
  9. my $pop_host = 'pop3.126.com';
  10. my $username = "yesir650";
  11. my $password = "8636714";

  12. &writeAMesg;
  13. sub writeAMesg{
  14.      my $smtp = Net::SMTP->new( $smtp_host, Timeout=>60, Debug=>1 );
  15.      return if not $smtp->auth($username, $password);


  16.      $smtp->mail( $from );
  17.      $smtp->to( $to );
  18.      $smtp->data();

  19.      $smtp->datasend("To: $to\n");
  20.      $smtp->datasend("Subject: A message from server\n");
  21.      $smtp->datasend("\n");
  22.      $smtp->datasend("This is just to let you know\n");
  23.      $smtp->datasend("The flight is coming, Please check it out on time.\n");
  24.      $smtp->datasend("\n");

  25.      $smtp->dataend();
  26.      $smtp->quit;
  27. }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2014-09-09 09:49 |显示全部楼层
回复 2# stanley_tam

多谢 stanley_tam  ,但是还是报:Can't call method "auth" on an undefined value at line 15.



   

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
发表于 2014-09-09 09:52 |显示全部楼层
bu hui ba...{:3_188:}
it worked yesterday... you can check your email box 1184013290@qq.com

回复 3# yesir650


   

论坛徽章:
0
发表于 2014-09-09 10:03 |显示全部楼层
回复 4# stanley_tam
谢谢
stanley_tam,我的邮箱1184013290@qq.com 没有收到任何邮件啊?

多谢多谢你的及时回复。

   

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
发表于 2014-09-09 10:44 |显示全部楼层
本帖最后由 stanley_tam 于 2014-09-09 10:45 编辑

sorry, no pin yin and 126 email access in office....
update you later...{:3_196:}
回复 5# yesir650


   

论坛徽章:
0
发表于 2014-09-09 11:16 |显示全部楼层
回复 6# stanley_tam
多谢多谢, 等你的解答哦

   

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
发表于 2014-09-09 20:38 |显示全部楼层
刚测试了,脚本没有问题啊,发到我邮箱的邮件都收到了。。。
你登陆到yesir650@126.com的已发送文件夹里可以看到发送成功的邮件。
会不会是你网络连不上smtp.126.com ?
回复 7# yesir650


   

论坛徽章:
0
发表于 2014-09-09 20:41 |显示全部楼层
回复 6# stanley_tam


    Hi stanley_tam , thank you very much, I have recieve your email from  yesir650@126.com .could you share me your script?

thank you very much, you are so great.

论坛徽章:
0
发表于 2014-09-09 20:45 |显示全部楼层
回复 8# stanley_tam

我还是不知道啥原因啊?


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP