免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: BetonArmEE
打印 上一主题 下一主题

[C] [开源]C结构体工具DirectStruct,更新至v1.3.0 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
61 [报告]
发表于 2014-10-30 08:11 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
62 [报告]
发表于 2014-10-30 12:17 |只看该作者
BetonArmEE 发表于 2014-10-30 08:11
前段时间感冒了,开发暂时了一周。

日期、时间类型字段我都定义为字符串类型,应用层提供函数来计算 ...

我可以定义为各种类型,特别是可以准儒略历类型,使用最方便。
SQL是生成的,所以可以自动识别类型、格式,自动套用合适的格式。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
63 [报告]
发表于 2014-10-30 15:32 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
64 [报告]
发表于 2014-10-30 16:17 |只看该作者
本帖最后由 yulihua49 于 2014-10-30 16:26 编辑
BetonArmEE 发表于 2014-10-30 15:32
假如建了一张表,里面有10个日期字段+10个时间字段,我在sqlplus里用"SELECT * FROM 表名"直接查询的话 ...

一般不主张select *  .................
还是要写列名。

很早时,我们就需要自动生成语句,要列格式自动转换,这就需要模版要把列类型,列格式描述清楚。语句生成器据此。
不用DATE类型是因噎废食。
统计下:每周五 16:00 - 20:00的客流,不用DATE?搞死你。

所以,我们是模版:
CH_DATE,CH_JUL,CH_TIME,CH_USEC,CH_MINUTS....众多的衍生类型。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
65 [报告]
发表于 2014-10-30 21:26 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
66 [报告]
发表于 2014-10-31 12:54 |只看该作者
本帖最后由 yulihua49 于 2014-10-31 12:55 编辑
BetonArmEE 发表于 2014-10-30 21:26
我说的是直接在数据库客户端里执行SQL,因为某些字段是不可直接显示型造成的繁琐,不是开发。像分户明细 ...

生产系统都是应用程序处理啊,还直接用客户端?不可能让生产人员使用SQL语句啊!?
客户端只开发调试时使用,把日志里的SQL语句粘出来就可以了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
67 [报告]
发表于 2014-11-01 12:32 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
68 [报告]
发表于 2014-11-20 19:55 |只看该作者
BetonArmEE 发表于 2014-10-30 15:32
假如建了一张表,里面有10个日期字段+10个时间字段,我在sqlplus里用"SELECT * FROM 表名"直接查询的话 ...

http://www.itpub.net/thread-1894334-1-2.html

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
69 [报告]
发表于 2014-11-21 08:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
70 [报告]
发表于 2014-11-21 12:49 |只看该作者
本帖最后由 yulihua49 于 2014-11-21 12:57 编辑
BetonArmEE 发表于 2014-11-21 08:34
好吧,你没理解我前面说的难处,我不想一遍又一遍的解释了。

很多时候理论和实际还是一定差距的,像表设 ...

我不否认你的经验和能力。
我们只讨论问题。

date类型有其使用价值,并得到业界认可。我们的工具就应该支持它,否则就是一个缺憾。
其实这个问题是ORACLE的缺陷。
在INFORMIX里,这类列都定义了缺省格式,用起来就像char。

我们的模板系统只不过为ORACLE补洞。你不是没定义缺省格式吗?我在模板里定。
难处谁都知道,都经历过这些。
只不过面对问题,解决的方法不一样。
我们是在交流,没有谁强迫谁的意思。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP