免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2307 | 回复: 9

[函数] handle_info(?) [复制链接]

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
发表于 2014-09-16 09:06 |显示全部楼层
这个handle_info(?) 里面要怎么样写才正确
  1. 19>
  2. =ERROR REPORT==== 16-Sep-2014::08:59:52 ===
  3. ** Generic server p terminating
  4. ** Last message in was {#Port<0.2269>,
  5.                         {data,{eol,"Last login: Tue Sep 16 08:59:23 2014 from 106.120.78.190\r"}}}
  6. ** When Server state == {state,#Port<0.2269>}
  7. ** Reason for termination ==
  8. ** {'function not exported',
  9.        [{p,handle_info,
  10.            [{#Port<0.2269>,
  11.              {data,
  12.                  {eol,
  13.                      "Last login: Tue Sep 16 08:59:23 2014 from 106.120.78.190\r"}}},
  14.             {state,#Port<0.2269>}],
  15.            []},
  16.         {gen_server,handle_msg,5,[{file,"gen_server.erl"},{line,599}]},
  17.         {proc_lib,init_p_do_apply,3,[{file,"proc_lib.erl"},{line,239}]}]}
  18. ** exception error: undefined function p:handle_info/2
  19.      in function  gen_server:handle_msg/5 (gen_server.erl, line 599)
  20.      in call from proc_lib:init_p_do_apply/3 (proc_lib.erl, line 239)
  21. 19>
复制代码

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
发表于 2014-09-16 09:06 |显示全部楼层
  1. handle_info({p,Msg},_From,#state{port=Port} = State) ->
  2.     case resp(Port) of
  3.       {response,Response} ->
  4.         {reply,Response,State};
  5.       timeout ->
  6.         {stop,port_timeout,State}
  7.     end.
复制代码
这样子写匹配不到

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
发表于 2014-09-16 09:09 |显示全部楼层
原文在这里,我只是不用他们的那种格式,我是handle ssh客户端的输入输出

论坛徽章:
0
发表于 2014-09-16 09:56 |显示全部楼层
handle_info() 是 返回:

{noreply, State}

{noreply, State, TimeOut}
或 
{stop, Reason, State}

没有 reply 的项。

论坛徽章:
0
发表于 2014-09-16 09:57 |显示全部楼层
你看下是否是这个原因。

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
发表于 2014-09-16 13:00 |显示全部楼层
arserangel 发表于 2014-09-16 09:57
你看下是否是这个原因。
调成noreply还是同样,估计是参数数目没有匹配上。我又不知道这个格式究竟怎么写。
function not exported,不就是没有这个函数么?

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
发表于 2014-09-16 13:00 |显示全部楼层
没看到说gen_server还要export handle_info

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
发表于 2014-09-16 13:06 |显示全部楼层
** exception error: undefined function p:handle_info/2 把这里给看漏网了

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
发表于 2014-09-16 13:08 |显示全部楼层
handle_info(_Info, State) ->   
    {noreply, State}.

只有二个参数,就不报了。

论坛徽章:
0
发表于 2014-09-16 17:14 |显示全部楼层
回复 9# shijiang1130


    解决问题就好,今天出去了一天。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP