免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1652 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

微软为何跳过Win9:避免与Windows 95冲突 [复制链接]

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-10-02 22:02 |只看该作者 |倒序浏览

微软周二正式宣布,下一代Windows操作系统将被命名为Windows 10
  新浪科技讯 北京时间10月2日晚间消息,据一位自称为“微软开发人员”的网民称,下一代操作系统之所以未被命名为“Windows 9”,是为了避免与Windows 95和98发生冲突。
  微软本周二发布了下一代Windows操作系统,令业界意外的是,它不叫“Windows 9”,而叫“Windows 10”。微软为什么要直接从Windows 8跳到Windows 10呢?
  对此,业界众说纷纭。有分析人士称,微软此举是为了与Windows 8划清界限。由于Windows 8并不是很成功,微软希望通过直接跳到Windows 10,让消费者感觉到与Windows 8没有多大关系。
  还有分析称,微软历史上共有10个主要的Windows系统,取名Windows 10是为了纪念这一历史时刻。但有反驳者称,那应该叫“Windows 11”才对。
  还有业内人士称,微软希望加快Windows版本发布速度,以此推动Windows最终免费。微软印尼高管德里斯·迪安特洛(Andreas Diantoro)稍早些时候曾表示,下一代Windows面向Windows 8用户免费。
  但上述解释都没有一位自称为“cranbourne”的微软开发人员的解释合理。cranbourne在社交新闻网站Reddit称:
  “内部传闻显示,早期测试结果显示,大量第三方开发者用下面这样的代码来判断Windows 95和98: if(version.StartsWith("Windows 9")) { /* 95 and 98 */ } else { ”
  也就是说,开发人员在使用:“如果版本号始于Windows 9时,就将其视为Windows 95、98或其他。”这意味着,下一代操作系统如果被称为“Windows 9”,则可能被第三方软件识别为Windows 95或98。同时,第三方软件还可能无法正常运行。
  为避免出现这种不稳定因素,微软只好将下一代Windows命名为“Windows 10” 。
  对于这种说法,有微软前员工称:“我曾在Windows兼容性团队工作过,对于cranbourne的说法,我表示支持。”
  而微软发言人对此表示:“Windows 10代表着Windows转向新的做事方式,这不仅仅是名称上的变化,而是将被下一个10亿用户使用的新Windows。”(李明)

本文来自ChinaUnix新闻频道,如果查看原文请点:http://news.chinaunix.net/industry/2014/1002/3217677.shtml

论坛徽章:
1
2 [报告]
发表于 2014-10-06 12:13 |只看该作者
这个..............

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34
3 [报告]
发表于 2014-10-08 09:39 |只看该作者
Microsoft Windows [版本 6.1.7601]

论坛徽章:
208
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39
4 [报告]
发表于 2014-10-09 09:31 |只看该作者
Patagonia 发表于 2014-10-02 22:02
微软周二正式宣布,下一代Windows操作系统将被命名为Windows 10
  新浪科技讯 北京时间10月2日晚间消息, ...

最搞的伪科学解释,还好不是4/1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP