免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 大众推荐

[C] 我不确定是什么原因,但是笑了。。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
我用惯java。前段时间搞了个内核开发。。。那些一个字节一个字节抠出来的事情,苦不堪言。

论坛徽章:
22 [报告]
20L的,谢谢厌恶。你开心就好~

论坛徽章:
23 [报告]
有朋友搞JAVA的,感觉真的很好。。
不管是高效开发,还是高效找工作。。
wei378287521 发表于 2014-10-06 13:40
我用惯java。前段时间搞了个内核开发。。。那些一个字节一个字节抠出来的事情,苦不堪言。

论坛徽章:
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
24 [报告]
大众推荐 发表于 2014-10-06 09:50
的确。。。。
而硬件性能的提高,真的 “不要在意这些细节”
记得当初和做APP的朋友定协议,

而硬件性能的提高,可能更要注意架构。
现在的主频,基本到头了,能增加的,只是核。
因此需要更好的架构来运用这些资源。

经常的,对性能要求不高(相对于机器性能而言),用JAVA或python等是不错的。
在高压力场合,尤其是高压下稳定性要求,还是C首选。
随着机器性能越来越高,这种极端情况越来越少了。
尤其是64位的普及,和巨大内存的配置,自动GC类的语言,内存异常的概率越来越低,C的空间也越来越小了。
写交易的也好,写游戏的也好,是否需要转型?

直至当下,我测试的数据库类的访问,JAVA的性能还是没法与C相提并论,将来呢?。。。。

论坛徽章:
25 [报告]
好吧,我只是来看看的...

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-03-18 23:44:30
26 [报告]
居然傻傻的看到了25楼:wink:
看到24L 说C的空间越来越小了,沉默了。

论坛徽章:
27 [报告]
C高效,这是事实。
C开发效率相对低,这是事实。
C相对PYTHON/JAVA等,难以驾驭,这是事实。
C应用到场合越来越少,这是事实。

另外一点,随这智能硬件的兴起,近半年多来,大部分的智能硬件,是基于C的,主要原因是在嵌入式世界里面,硬件性能/功耗都还是很有限的。
尽管ARM等已经可以做到很高主频/多核,但是对于普通的智能终端而言,其实是不需要那么强悍的性能的。

成本/功耗/尺寸/性能,人们必须在其中取一个平衡。

以后会不会/什么时候会 出现一些尺寸小/功耗低/性能超强/成本低廉的平台?我不清楚。
但是,在可预见的3年内,在智能硬件/穿戴设备方面,C应该还是主流。
但对OS级别/交易系统之类的来说,目前绝大部分的智能设备都算是小项目而已。

坦言,我也很想知道,C程序员以后的方向如何。

回复 24# yulihua49

论坛徽章:
28 [报告]
请问你为什么沉默呢?
是同意了那位兄弟的观点?
还是不同意?
为什么?

回复 26# socay2

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-03-18 23:44:30
29 [报告]
大众推荐 发表于 2014-10-09 09:38
请问你为什么沉默呢?
是同意了那位兄弟的观点?
还是不同意?

感觉自己没跟上时代的节奏,我 C 还没玩转,它就要被排挤了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
30 [报告]