免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7041 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[Ajax] 求助帖 jquery 局部更新采用变量的 id 和 html 内容 出现问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-10-13 20:38 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 windyfocus 于 2014-10-14 11:36 编辑

大家好 很早就加入cu了,今天第一次求助,实在是项目紧张另加疲倦,忘大牛能指点一二 ,目前的大概的代码如下,目的是希望能通过setInterval 每隔3秒局部更新数据,引用了jquery.js
目前个人认为关键问题是这句:                                 setInterval($( devipid).html( devipval),3000 );
firefox访问的时候firebug提示:
SyntaxError: missing ] after element list
[object Object]

另外还有个问题想咨询:除了iconv还有别的简单的办法进行ascii转utf-8吗?如您所见,json数据里部分内容其实应该是中文,非常感谢 !

html文件中关键脚本:

$(document).ready(function(){
// setInterval($("#dev_ip_100").html('1000000'),3000);
//  setInterval(doit(),3000);
$.post("http://localhost:8080/pingbiqi/KEYPHP/ajax2.php",function(json){
for ( var i = 0; i < json.length; i++)
                {

       
        // alert( json.dev_ip);
                var devipid='dev_ip_' + json.id ;
                //$("#" + devipid).html(json.dev_ip) ;
                var devipval = json.dev_ip;
        devipid="#" + devipid
        //alert(devipid);
        //alert(devipval);
                setInterval($( devipid).html( devipval),3000 );
                }


},"json"//

);
访问 http://192.168.0.122:8080/ajax2.php 会返回如下data:
[{"dev_ip":"1.2.3.41","location":"new1","id":"100","status":"open","conn_status":"timeout","work_status":"abnormal"},{"dev_ip":"123.103.3.2","location":"new","id":"101","status":"close","conn_status":"timeout","work_status":"abnormal"},"}]

ajax2.php关键代码:


   $myjson = my_json_encode($arr);  
//    $myjson=iconv(us-ascii,utf-8,$myjson)
//if ($argv[1] === 'list')
//{
    echo $myjson;  
//}
//if ($argv[1] === 'summary')      
//{
//  echo $summary;
//}
    function my_json_encode($phparr)  
    {  
        if(function_exists("json_encode"))  
        {  
          return json_encode($phparr);  
        }  
        else  
        {  
          require_once 'json/json.class.php';  
          $json = new Services_JSON;  
          return $json->encode($phparr);  
        }  
    }  

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-10-13 20:44 |只看该作者
循环里是有[i]的 不知到怎么贴丢了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-10-14 03:58 |只看该作者
有没有 大神 帮忙看看 给点意见
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP