免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4011 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

[互操作系统] ======安装操作系统如何实现自动华配置?======= [复制链接]

论坛徽章:
7
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-17 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-07-13 16:08:03
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-10-27 11:22 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
7
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-17 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-07-13 16:08:03
2 [报告]
发表于 2014-10-27 11:24 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
9
寅虎
日期:2014-06-03 14:10:05午马
日期:2015-01-08 16:49:52白羊座
日期:2015-01-16 12:58:182015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:33NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2015-12-14 09:40:0315-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-25 11:23:07
3 [报告]
发表于 2014-10-27 11:42 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
7
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-17 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-07-13 16:08:03
4 [报告]
发表于 2014-10-27 11:46 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
9
寅虎
日期:2014-06-03 14:10:05午马
日期:2015-01-08 16:49:52白羊座
日期:2015-01-16 12:58:182015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:33NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2015-12-14 09:40:0315-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-25 11:23:07
5 [报告]
发表于 2014-10-27 12:44 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
41
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-27 08:49:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-25 15:46:3415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-03-25 14:26:19操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
6 [报告]
发表于 2014-10-27 13:45 |只看该作者
加入域,配置组策略,你想要的都能用组策略搞定

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
7 [报告]
发表于 2014-10-27 14:01 |只看该作者
1、关闭 Windows 防火墙;
2、自动设置 Windows 自动更新地址;
3、自动设置浏览器主页;
4、自动设置安装常用应用软件(可以弹出界面选择安装常用的应用软件,必须安装的应用软件不可选状态);
5、在桌面自动设置快捷方式;
6、自动设置操作系统桌面背景图片;
7、自动打开“设备管理器”;
8、自动设置IP地址、子网掩码、网关、指定DNS服务器

你说这些功能1-7,如果有AD,做GPO是最方便的办法,没有的话,可以做一个注册表文件,在安装系统后,自动导入

功能8,用DHCP服务器就实现了

这些都不是复杂的功能

论坛徽章:
7
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-17 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-07-13 16:08:03
8 [报告]
发表于 2014-10-27 14:48 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
9 [报告]
发表于 2014-10-27 14:55 |只看该作者
所有上面说的设定都是通过修改注册表实现的。



例如:

2 :  windows update registry settings


论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
10 [报告]
发表于 2014-10-27 15:27 |只看该作者
我分享一个我曾经写的批处理,你需要在部署系统的时候想办法在部署成功后,执行一次类似的批处理,就可以实现你要求的功能


rem ***create by stefanyu@20110112***
rem ***Add user named "it-mon" to local adminstrators groups***
net user it-mon /delete
net user it-mon Admin@2010! /comment:"Only for IT Scan,Do not update.remove,disable" /add
net localgroup Administrators it-mon /add

rem ***Set IT-Mon password every expires******
@echo strComputer = "." >set.vbs
@echo strUser = "it-mon" >>set.vbs
@echo Set User = Getobject^("WinNT://" ^& strComputer ^& "/" ^& strUser)  >>set.vbs
@echo Flags = User.Get^("UserFlags") >>set.vbs
@echo User.put "Userflags"^, flags OR ^&H10000 >>set.vbs
@echo user.setinfo >>set.vbs
@echo Set User = nothing >>set.vbs
CScript set.vbs //Nologo
del /q /f set.vbs

rem ***stop and disable windows firewall service***
sc stop sharedaccess
sc config sharedaccess start= disabled

rem ***Stop and Disable Security center servcie***
sc stop wscsvc
sc config wscsvc start= disabled

rem ***start and disable windows update service***
sc config wuauserv start= Auto
sc start wuauserv
sc config BITS start= Auto
sc start BITS

rem ***Disabel only guest access by network***
@echo Windows Registry Editor Version 5.00>>import.reg
@echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]>>import.reg
@echo "forceguest"=dword:00>>import.reg
regedit /s import.reg
del /q /f import.reg

rem **Remove old windows update setting***
@echo Windows Registry Editor Version 5.00>remove.reg
@echo [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]>>remove.reg
@echo [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate]>>remove.reg
regedit /s remove.reg
del /q /f remove.reg

rem **Add windows update setting***
@echo Windows Registry Editor Version 5.00>update.reg
@echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]>>update.reg
@echo "WUServer"="http://10.194.50.13">>update.reg
@echo "WUStatusServer"="http://10.194.50.13">>update.reg
@echo "TargetGroupEnabled"=dword:00000001>>update.reg
@echo "TargetGroup"="Stand-Alone Computers">>update.reg
@echo "ElevateNonAdmins"=dword:00000001>>update.reg
@echo "AcceptTrustedPublisherCerts"=dword:00000000>>update.reg
@echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]>>update.reg
@echo "NoAUShutdownOption"=dword:00000001>>update.reg
@echo "NoAUAsDefaultShutdownOption"=dword:00000000>>update.reg
@echo "NoAutoUpdate"=dword:00000000>>update.reg
@echo "AUOptions"=dword:00000003>>update.reg
@echo "ScheduledInstallDay"=dword:00000000>>update.reg
@echo "ScheduledInstallTime"=dword:0000000c>>update.reg
@echo "UseWUServer"=dword:00000001>>update.reg
@echo "RescheduleWaitTimeEnabled"=dword:00000001>>update.reg
@echo "RescheduleWaitTime"=dword:00000005>>update.reg
@echo "NoAutoRebootWithLoggedOnUsers"=dword:00000000>>update.reg
@echo "DetectionFrequencyEnabled"=dword:00000001>>update.reg
@echo "DetectionFrequency"=dword:00000008>>update.reg
@echo "AutoInstallMinorUpdates"=dword:00000001>>update.reg
@echo "RebootWarningTimeoutEnabled"=dword:00000001>>update.reg
@echo "RebootWarningTimeout"=dword:00000005>>update.reg
@echo "RebootRelaunchTimeoutEnabled"=dword:00000001>>update.reg
@echo "RebootRelaunchTimeout"=dword:0000000a>>update.reg
@echo "IncludeRecommendedUpdates"=dword:00000001>>update.reg
@echo "AUPowerManagement"=dword:00000001>>update.reg
regedit /s update.reg
del /q /f update.reg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP