免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3377 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] 如何将文件的最后一列,执行命令后在打印出来(Unix时间戳转换北京时间) [复制链接]

论坛徽章:
2
狮子座
日期:2014-08-15 00:24:232015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:30
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-10-30 14:39 |只看该作者 |倒序浏览
日志服务器取出来的信息如下

  1. cat data
  2. 10.0.0.1        1414594772
  3. 10.0.0.2        1414594772
  4. 10.0.0.3        1414594876
  5. 10.0.0.4        1414594945
  6. 10.0.0.5        1414595632
复制代码
取出来的第二列是unix时间戳,我想转换成北京时间,需要$2做转换,我想要的结果如下

  1. cat result
  2. 10.0.0.1        Wed Oct 29 22:59:32 CST 2014
  3. 10.0.0.2        Wed Oct 29 22:59:32 CST 2014
  4. 10.0.0.3        Wed Oct 29 23:01:16 CST 2014
  5. 10.0.0.4        Wed Oct 29 23:02:25 CST 2014
  6. 10.0.0.5        Wed Oct 29 23:13:52 CST 2014
复制代码
北京时间是通过命令 date -d@1414594772 转换的,如何批量转换呢?

论坛徽章:
2
处女座
日期:2014-10-24 11:12:372015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2014-10-30 15:46 |只看该作者
帮顶,捣鼓半天没有结果。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-10-30 15:50 |只看该作者
[try@KeepTry patrol]$ cat date
10.0.0.1        1414594772
10.0.0.2        1414594772
10.0.0.3        1414594876
10.0.0.4        1414594945
10.0.0.5        1414595632
[try@KeepTry patrol]$ cat keeptest.sh
#!/bin/bash

cat date > result
for i in 1 2 3 4 5
do
date_old=$(awk -v I="$i" 'NR==I{print $2}' date)
date_new=$(date -d@${date_old})
sed -i "/${date_old}/s//${date_new}/" result
done
[try@KeepTry patrol]$ cat result
10.0.0.1        2014年 10月 29日 星期三 22:59:32 HKT
10.0.0.2        2014年 10月 29日 星期三 22:59:32 HKT
10.0.0.3        2014年 10月 29日 星期三 23:01:16 HKT
10.0.0.4        2014年 10月 29日 星期三 23:02:25 HKT
10.0.0.5        2014年 10月 29日 星期三 23:13:52 HKT
回复 1# djzhangxing


   

论坛徽章:
30
申猴
日期:2014-04-10 09:43:532015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-03-20 14:40:232015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-06-02 18:59:042015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-06-30 15:22:572015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-20 10:44:332015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-10-28 14:57:5215-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-25 10:18:45黑曼巴
日期:2016-06-26 21:39:5315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-07-25 21:54:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-10-27 12:07:2315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-07-07 16:39:0915-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-09-04 12:14:43
4 [报告]
发表于 2014-10-30 15:52 |只看该作者
回复 1# djzhangxing
while read a b; do  echo $a  $(date -d@$b); done <file


   

论坛徽章:
9
2015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-04 11:47:30丑牛
日期:2015-01-22 15:49:26巳蛇
日期:2015-01-22 10:11:18巨蟹座
日期:2014-11-20 10:55:03天蝎座
日期:2014-11-16 22:10:26处女座
日期:2014-11-16 11:01:10申猴
日期:2014-09-19 11:12:37双鱼座
日期:2014-07-25 10:09:54程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2014-10-30 16:15 |只看该作者
回复 1# djzhangxing
  1. awk  '{cmd="date -d ""@"$2"";cmd|getline b;$2="\t"b}1'
复制代码

论坛徽章:
36
摩羯座
日期:2013-09-23 16:37:312015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-14 09:10:172015亚冠之柏太阳神
日期:2015-06-25 08:48:212015亚冠之武里南联
日期:2015-07-28 09:01:082015亚冠之莱赫维亚
日期:2015-07-28 15:44:172015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-09-06 14:08:52白银圣斗士
日期:2015-11-25 17:06:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-09 16:59:072016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-04-14 09:29:04luobin
日期:2016-06-17 17:46:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-16 14:11:01
6 [报告]
发表于 2014-10-30 16:15 |只看该作者
本帖最后由 LikeLx 于 2014-10-30 16:16 编辑
  1. awk '{print $1,strftime("%c",$2)}'
复制代码
这样生成的格式不知道你能不能接受?

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
7 [报告]
发表于 2014-10-30 16:24 |只看该作者
try:
  1. sed '/.* \([0-9]\+\) *$/{h;s//date -d@\1/e;x;G;s/[0-9]\+ *\n\(.* \)/\1/;}' urfile
复制代码
  1. awk 'sub($NF,strftime("%a %b %d %H:%M:%S %Z %Y",$NF))' urfile
复制代码

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
8 [报告]
发表于 2014-10-30 16:24 |只看该作者
  1. awk    '{printf $1"\t";system("date -d @"$2)}'  29.txt
  2. 10.0.0.1        Wed Oct 29 22:59:32 CST 2014
  3. 10.0.0.2        Wed Oct 29 22:59:32 CST 2014
  4. 10.0.0.3        Wed Oct 29 23:01:16 CST 2014
  5. 10.0.0.4        Wed Oct 29 23:02:25 CST 2014
  6. 10.0.0.5        Wed Oct 29 23:13:52 CST 2014
复制代码

论坛徽章:
6
羊年新春福章
日期:2015-03-03 17:16:28双子座
日期:2015-03-03 17:16:56巳蛇
日期:2015-03-03 17:17:2415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-11 09:05:00黑曼巴
日期:2016-07-07 16:58:1215-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-11-14 09:23:07
9 [报告]
发表于 2014-10-30 17:09 |只看该作者
学习了~~~~~~

论坛徽章:
2
摩羯座
日期:2014-11-03 15:28:56卯兔
日期:2015-01-04 17:20:51
10 [报告]
发表于 2014-10-30 17:19 |只看该作者
回复 5# Buring__


    用getline执行cmd,必须要close(cmd),不然如果有两行cmd相同,就悲剧了。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP