免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
上一主题 下一主题

[系统安装] 求助,挂新硬盘及系统备份(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

如题,新人菜鸟非专业,问题描述如下:

背景:共有3台hp z800,配置一样,都是5块硬盘,2台linux系统(简称linux A,B.其中A为楼主本人使用,出现问题无限重启进不去系统。B为另外一台运行完好的),一台windows系统(简称C)。

想达成结果:拔一块C机子的盘挂在B机子上,对B机子做一个系统备份(传说dd就可以,还没用上)

现阶段遇到问题:把从C机子拔下来得硬盘插到B机子上后无法启动,错误画面如下:

论坛徽章:
2 [报告]
亲们,不要光看不回复嘛~~~描述不准确您可以喊我去抓图嘛~~~

论坛徽章:
3 [报告]

新手菜鸟笨蛋逻辑不清

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
4 [报告]
你确定只有3块硬盘?fdisk -l查看下分区表看看到底是几个

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
fdisk -l 一下看看具体的磁盘信息,或者直接分别cd到/data1、/data2、/data3目录并ls一下,看那个有错误那个磁盘就有问题。

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-06-03 14:10:05午马
日期:2015-01-08 16:49:52白羊座
日期:2015-01-16 12:58:182015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:33NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2015-12-14 09:40:0315-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-25 11:23:07
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# lanni654321
先跪谢,感谢答复~现在问题是只要我把新盘插机子上就启动不了,然后提示我本来的硬盘的最后一块盘有问题,把这块盘拔了就能启动。而且我的机子fdisk命令用不了,用了说不存在这个命令~

论坛徽章:
8 [报告]

回复 4# chenyx
我在超级用户下敲fdisk -l后提示为:bash:fdisk:command not found……
我今天把机子拆开,发现了藏起来得一块盘~~还真是本来就4个~~~还有一块是固定住得,我的本事拆不开~~其他能拆的地方本来放着3块~
我把那块确定在xp上好着的盘插入第四个口,系统就启动不了了,提示是:
fsck.ex3:No such file or directory while trying to open /dev/sdd1
但是我不插这块盘,sdd1应该是可以启动的啊,而且我上次以为这个就是第四块盘,我就格式化了。
用df看的结果是sda是装系统和boot的,sdb1,sdc1,sdd1分别对应这我的data1,data2,data3,我上次格式化的结果就是把我的data3给格没了~
现在第5块盘还是没本事弄上去~~求助,怎么弄上去,再格式化下

论坛徽章:
9 [报告]
回复 5# bakgho
用不了fdisk啊,~~~~(>_<)~~~~ ,cd进data1-3都是好的~

论坛徽章:

回复 6# lanni654321
我机子上本来有sda1是\,sda3是boot,sdb1是data1,sdc1是data2,sdd1是data3~不插新硬盘启动没问题,插上新硬盘就启动不了,然后提示sdd1有问题,提示如下:fsck.ex3:No such file or directory while trying to open /dev/sdd1