免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3313 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

大牛Help ,我只要发送邮件就行,新学者,求模版 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-11-18 18:46 |只看该作者 |倒序浏览
我用的是Imap邮箱,(Exchange的),希望可以给个模板。不是我想伸手啊,是真的看不懂好多英语啊,而且我下了模块,运行的时候总提醒can't locate Encode,can't locate Mail/ImapClient.pm.
求助了,谢谢了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-11-19 08:25 |只看该作者
自顶一番,求人来助!

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2014-02-25 09:46:33
3 [报告]
发表于 2014-11-19 09:36 |只看该作者
用sendEmail,网上直接下载,是一个perl脚本,可以直接调用

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-11-19 10:17 |只看该作者
回复 3# 旋转小马


    sendmail发出去的邮件,我们公司网络全部拒接,163,qq这些邮箱公司网连不上,只能用perl连接IMAP了

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2014-02-25 09:46:33
5 [报告]
发表于 2014-11-19 20:45 |只看该作者
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Net::SMTP;
use Encode;
my $mailhost="mail.qq.com";#邮箱服务器
my $mailfrom='1256517918@qq.com';#发件人
my $mailto='123456123@qq.com';#收件人
my $subject="test";
my $text="钓鱼岛是中国的,苍井空是世界的!";#邮件内容
$subject=decode("utf8",$subject);
$subject=encode("GB2312",$subject);
$text=decode("utf8",$text);
$text=encode("GB2312",$text);
my $smtp = Net::SMTP->new($mailhost, Hello => 'localhost', Timeout => 120, Debug => 1);
$smtp->auth('1256517918','haoren123');#括号内第一个单引号之内是发件人,第二个单引号之内是密码
#my @arry=<TXT>;
$smtp->mail($mailfrom);
$smtp->to($mailto);
$smtp->data();
$smtp->datasend("To: $mailto\n");
$smtp->datasend("From: $mailfrom\n");
$smtp->datasend("Subject: $subject\n");
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend("$text\n");
#$smtp->datasend("@arry\n");
$smtp->dataend();
$smtp->quit;

这是很久之前写过的了,不知道现在还适用不适用,你自己再调试调试吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP