免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[其它] ARM 汇编 如何读取Pc 指针的数值,我想根据Pc 进行跳转 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在mini2440裸奔中 我的代码 连接地址是 0x3000 0000
烧录到 nandflash 的前4K中,代码要自我复制到 0x3000 0000 再执行
有时候我或许直接将这个代码通过norflash的bootloader 将裸机程序 直接下载到 0x3000 0000 的地方去
我想在我的代码的开头 判断 pc 是 0 附近 还是 0x3000 0000 附近
然后判断是不是要 sdram初始化 内存复制  等工作

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
2 [报告]
nand启动,2440 soc内部的固件是读出前4k到sram里吧,我记得sram地址是0

nor启动的时候
不需要判断是在nor里还是ram里,编译的时候直接地址设置为0x30000000,然后你的拷贝功能(从nor拷贝到ram)那一段代码要做到地址无关,
拷贝完成以后直接
ldr r0, =lable
mov pc, r0

论坛徽章:
3 [报告]
我是想做一个bin文件 可以烧录到nandflash里面进行启动,也可以使用现有的norflash的superboot 直接下载到0x3000 0000 里面去
通过读取pc 的数值 我想知道我的 bin 是怎么被启动的

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
4 [报告]
回复 3# ljxh401

读取pc这种方法来判断不太好,
2440有个om位段可以读取出来,就能够判断出是nor还是nand启动

论坛徽章:
5 [报告]
没有好与不好的区别 只要达到我的目的 就是好的

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
6 [报告]

adr r0, 1f
1:
         ..........
         ..........

论坛徽章:
7 [报告]
MOV R0,PC 看以前的stm的汇编里面是这样写的

论坛徽章:
8 [报告]
韦东山里面介绍的是判断norFlash启动还是nand启动是通过向零地址写数据,如果读取回来数据和写入的数据相等,那么是norFlash启动,反之是nand启动。