免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4213 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] 怎么定义gcc位置? [复制链接]

论坛徽章:
8
技术图书徽章
日期:2013-08-22 11:21:28未羊
日期:2015-01-19 22:22:25巳蛇
日期:2014-08-11 16:53:08子鼠
日期:2014-05-29 09:04:44摩羯座
日期:2014-04-11 14:15:07丑牛
日期:2014-01-24 12:41:28金牛座
日期:2013-11-21 17:38:28射手座
日期:2015-01-21 08:50:32
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-11-23 15:05 |只看该作者 |倒序浏览
在网上下了一个需要cmake编译的软件,默认是用/usr/bin/gcc进行的,可是由于系统自带的gcc版本太老没安装成功,假如我(普通用户,无root权限)在其他地方安装了最新版本的gcc,应该怎么修改这个软件的未编译文件来指定gcc 的路径呢?
  1. => cmake ../
  2. -- The C compiler identification is GNU 4.1.2
  3. -- The CXX compiler identification is GNU 4.1.2
  4. -- Check for working C compiler: /usr/bin/cc
  5. -- Check for working C compiler: /usr/bin/cc -- works
  6. -- Detecting C compiler ABI info
  7. -- Detecting C compiler ABI info - done
  8. -- Check for working CXX compiler: /usr/bin/c++
  9. -- Check for working CXX compiler: /usr/bin/c++ -- works
  10. -- Detecting CXX compiler ABI info
  11. -- Detecting CXX compiler ABI info - done
  12. -- Configuring done
  13. -- Generating done
复制代码

论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
2 [报告]
发表于 2014-11-23 18:11 |只看该作者
修改PATH, 将其他 gcc 的路径插到前头 试试

论坛徽章:
3
丑牛
日期:2014-09-13 18:19:22摩羯座
日期:2014-10-10 17:43:02水瓶座
日期:2014-10-16 01:00:22
3 [报告]
发表于 2014-11-23 20:52 |只看该作者
学生党:飘过~
可以export PATH或是ln软链接都可以~

论坛徽章:
8
技术图书徽章
日期:2013-08-22 11:21:28未羊
日期:2015-01-19 22:22:25巳蛇
日期:2014-08-11 16:53:08子鼠
日期:2014-05-29 09:04:44摩羯座
日期:2014-04-11 14:15:07丑牛
日期:2014-01-24 12:41:28金牛座
日期:2013-11-21 17:38:28射手座
日期:2015-01-21 08:50:32
4 [报告]
发表于 2014-11-23 21:13 |只看该作者
@reyleon@李满满应该不是,CMake在linux系统下默认使用系统的gcc、g++编译器(/usr/bin/cc、/usr/bin/g++),我的需求是要对CMake进行设置(通过在CMakeLists.txt中指定交叉编译器的方法)。
现在我是在CMakeLists.txt一开始加入相关设置:
  1. SET(CMAKE_C_COMPILER "/home/huang6894/gcc")
  2. SET(CMAKE_CXX_COMPILER "/home/huang6894/g++")
复制代码
这样虽然可以实现了,不过这个软件非常大,需要对所有的CMakeLists.txt进行添加~没办法,只有写个命令加上了~
--------------
PS,特别奇葩的是我需要编译两次才成功,第一次编译会生成一个CMakecache文件,里面依旧写着是默认使用系统的gcc、g++编译器,再改一次并重新编译就可以。。。

谢谢关注~

论坛徽章:
2
2015亚冠之平阳省
日期:2015-07-08 10:15:132015亚冠之广州恒大
日期:2015-08-11 10:11:23
5 [报告]
发表于 2015-05-22 19:27 |只看该作者
没有别的好方法吗?我也碰到这个问题了。

论坛徽章:
2
2015亚冠之平阳省
日期:2015-07-08 10:15:132015亚冠之广州恒大
日期:2015-08-11 10:11:23
6 [报告]
发表于 2015-05-22 19:39 |只看该作者
回复 4# huang6894
请问你用什么命令添加的?好多文件。

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP