免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2452 | 回复: 4

[WebServer] 嵌入式SQL如何安装啊 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-11-23 23:37 |显示全部楼层
嵌入式SQL如何安装啊?PC or ARM
安装文件,安装步骤,如何构建最简单的程序?

论坛徽章:
0
发表于 2014-11-25 15:54 |显示全部楼层
你指的是嵌入式的数据库吗,
我用的是sqlite,
安装比较简单,
PC_二进制安装 yum install sqlite3
PC_源码安装比较麻烦,automake之类
arm下,只能源码安装,和pc源码安装类似

论坛徽章:
0
发表于 2014-12-26 16:30 |显示全部楼层
已解决了。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2014-12-26 16:31 |显示全部楼层
env:
PC_linux_redhat gcc(4.3.2) arm-linux-gcc
ARM_linux2.6.32.2_mini2440_gcc(4.4.3)

pro:
1.下载数据库源文件
在sqlite.org上下载 sqlite 源代 码sqlite-autoconf-3080702
2.创建目标目录build
mdir /XXX/arm_sqlite_build
3.生成 Makefile 文件
在源代码sqlite-autoconf-3080702目录中运行sqlite的configure脚本生成 Makefile 文件。
#./configure --host=arm-linux --prefix=/XXX/arm_sqlite_build
选项 host 指定的是用 arm 交叉编译器进行编译
选项 prefix 后面的路径是到时候编译安装后目标存放的目录,你可以任意设置
4.修改 Makefile 文件
Makefile中
-DPACKAGE_STRING=\"sqlite\ 3.6.23.1\"
改为:
-DPACKAGE_STRING=\"sqlite_3.6.23.1\"
5.#make install
#cd /XXX/arm_sqlite_build
#ls
bin  include  lib  share
6.复制文件到开发板mini2440_Linux
将bin下的文件下载到开发板的/usr/bin目录cp bin/* /usr/bin/
将lib下的文件下载到开发板的/usr/lib目录cp -arf lib/* /usr/lib/
(cp -arf 拷贝所有连接文件)
将include下的文件下载到开发板的/usr/include目录cp include/* /usr/include/
7.mini2440_Linux#sqlite运行OK
8.测试sqlite指令,任意路径
#sqlite3
sqlite> create table tbl_demo(uid int, uname varchar(20));
sqlite> insert into tbl_demo values(1, 'jimmy');
sqlite> insert into tbl_demo values(2, 'srp');
sqlite> select * from t;
sqlite> .exit
9.测试sqlite C程序
编写测试程序main.c(详见附件)

编译
[PC_Linux_C_sqlite]#arm-linux-gcc -I/temp/boa/sqlite/arm_sqlite_build/include -L/temp/boa/sqlite/arm_sqlite_build/lib -lsqlite3 main.c -o main
(确认include lib的路径)
/temp/boa/sqlite/arm_sqlite_build/为PC机Linux下查找的目录,里面有ARM-linux-gcc所需要的库文件

将可执行二进制程序main拷贝到开发板与数据库test.db同一个目录下

运行
[mini2440_Linux]# ./main
(运行程序,mini21440会自动查找/usr/lib /usr/include需要的连接文件,库文件等)

OK!!!

论坛徽章:
1
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-28 06:20:00
发表于 2015-01-11 21:48 |显示全部楼层
貌似很多linux上面的服务程序,只要嵌入式平台的硬件资源够多,都可以采用类似的方法移植到嵌入式平台,实在是太神奇了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP