免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3625 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[其他] [求助]hpux上ganglia编译问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-11-29 12:27 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 rdcwayx 于 2014-11-29 16:35 编辑

在hpux11.31上面编译,其实作为监控采集点,我只要gmond和模块的功能就好了,
但是很奇怪,编译过程中没报错,gmond的二进制程序也编译出来了,但是对应模块的so文件一直都没编译出来


下面make的时候编译到模块的输出,感觉是这里有问题,导致动态库没编译出来
  1. *** Warning: This system can not link to static lib archive /data/mon/ins/lib/libconfuse.la.
  2. *** I have the capability to make that library automatically link in when
  3. *** you link to this library.  But I can only do this if you have a
  4. *** shared version of the library, which you do not appear to have.
  5. *** But as you try to build a module library, libtool will still create
  6. *** a static module, that should work as long as the dlopening application
  7. *** is linked with the -dlopen flag to resolve symbols at runtime.
  8. libtool: link: rm -fr  .libs/moddisk.a .libs/moddisk.la .libs/moddisk.lai
  9. libtool: link: (cd .libs/moddisk.lax/libmetrics.a && ar x "/data/mon/ganglia-3.4.0/gmond/modules/disk/../../../libmetrics/.libs/libmetrics.a")
  10. libtool: link: ar cru .libs/moddisk.a  mod_disk.o  .libs/moddisk.lax/libmetrics.a/libmetrics.o .libs/moddisk.lax/libmetrics.a/interface.o .libs/moddisk.lax/libmetrics.a/get_ifi_info.o .libs/moddisk.lax/libmetrics.a/metrics.o
  11. libtool: link: ranlib .libs/moddisk.a
  12. libtool: link: rm -fr .libs/moddisk.lax
  13. libtool: link: ( cd ".libs" && rm -f "moddisk.la" && ln -s "../moddisk.la" "moddisk.la" )
  14.         test -z "/data/mon/ins/lib/ganglia" || ../../../build/install-sh -c -d "/data/mon/ins/lib/ganglia"
  15. /bin/sh ../../../libtool   --mode=install ../../../build/install-sh -c   moddisk.la '/data/mon/ins/lib/ganglia'
  16. libtool: install: ../../../build/install-sh -c .libs/moddisk.lai /data/mon/ins/lib/ganglia/moddisk.la
  17. libtool: install: ../../../build/install-sh -c .libs/moddisk.a /data/mon/ins/lib/ganglia/moddisk.a
  18. libtool: install: chmod 644 /data/mon/ins/lib/ganglia/moddisk.a
  19. libtool: install: ranlib /data/mon/ins/lib/ganglia/moddisk.a
  20. ----------------------------------------------------------------------
  21. Libraries have been installed in:
  22.    /data/mon/ins/lib/ganglia

  23. If you ever happen to want to link against installed libraries
  24. in a given directory, LIBDIR, you must either use libtool, and
  25. specify the full pathname of the library, or use the `-LLIBDIR'
  26. flag during linking and do at least one of the following:
  27.    - add LIBDIR to the `LD_LIBRARY_PATH' environment variable
  28.      during execution
  29.    - use the `-Wl,+b -Wl,LIBDIR' linker flag
  30.    - have your system administrator add LIBDIR to `/etc/ld.so.conf'

  31. See any operating system documentation about shared libraries for
  32. more information, such as the ld(1) and ld.so(8) manual pages.
复制代码
这是我的编译选项
  1. export LDFLAGS="-Wl,+s -Wl,+b/data/mon/ins/lib:/usr/lib:/usr/local/lib"
  2. export LIBS="-lpthread"
  3. export CFLAGS=-D_PSTAT64
  4. export CPPFLAGS="-I/data/mon/ins/include"

  5. ./configure --prefix=/data/mon/ins/  --with-libconfuse=/data/mon/ins/  --with-libapr=/data/mon/ins/ --without-libpcre --disable-python
复制代码
大家有什么思路吗

论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
2 [报告]
发表于 2014-11-29 16:39 |只看该作者
你找一下 libconfuse 是否已经安装。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-11-29 21:30 |只看该作者
本帖最后由 yuegui2 于 2014-11-29 21:32 编辑

已经安装了
./configure --prefix=/data/mon/ins/  --with-libconfuse=/data/mon/ins/  --with-libapr=/data/mon/ins/ --without-libpcre --disable-python

configure的时候这里也指定了路径,而且能完整的编译出gmond,就是少了模块的动态库

还是说hpux编译有什么要注意的参数,求大神给点思路

论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
4 [报告]
发表于 2014-11-30 12:19 |只看该作者
你自己要看文档了。 编译前,看看有什么dependence 的应用何驱动要装。

/data/mon/ins/ 这个目录看着就不太像 lib的路径。 你看看/data/mon/ins/下有没有/data/mon/ins/lib/libconfuse.la

如果实在不行,你手工设个 LD_LIBRARY_PATH , 比如:

LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/data/mon/ins/lib

再编译一下试试看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP