免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3981 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

求教集群中apache服务无法启动 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-12-09 21:08 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 拿铁不加糖 于 2014-12-09 22:23 编辑

各位好,小弟最近在学习HA的组建,搭好集群并部署了一个apache服务来做测试之用,但是部署了之后服务无法启动,看了半天日志且Google了也没有找到原因,因此向各位请教一下如何解决,以下为message信息,系统为RHEL6.6 使用RHCS集群套件。

Dec  9 21:07:32 rhel6-node1 ricci[7108]: Executing '/usr/bin/virsh nodeinfo'
Dec  9 21:07:32 rhel6-node1 libvirtd: Could not find keytab file: /etc/libvirt/krb5.tab: Permission denied
Dec  9 21:07:33 rhel6-node1 ricci[7163]: Executing '/usr/libexec/ricci/ricci-worker -f /var/lib/ricci/queue/978398766'
Dec  9 21:07:35 rhel6-node1 ricci[7167]: Executing '/usr/bin/virsh nodeinfo'
Dec  9 21:07:35 rhel6-node1 ricci[7170]: Executing '/usr/libexec/ricci/ricci-worker -f /var/lib/ricci/queue/565604616'
Dec  9 21:07:35 rhel6-node1 modcluster: Starting service: lzphttpd on node
Dec  9 21:07:35 rhel6-node1 ricci[7179]: Executing '/usr/bin/virsh nodeinfo'
Dec  9 21:07:35 rhel6-node1 ricci[7182]: Executing '/usr/libexec/ricci/ricci-worker -f /var/lib/ricci/queue/1852738199'
Dec  9 21:07:37 rhel6-node1 ricci[7187]: Executing '/usr/libexec/ricci/ricci-worker -f /var/lib/ricci/queue/202080566'
Dec  9 21:07:41 rhel6-node1 ricci[7201]: Executing '/usr/bin/virsh nodeinfo'
Dec  9 21:07:46 rhel6-node1 ricci[7210]: Executing '/usr/bin/virsh nodeinfo'
Dec  9 21:07:46 rhel6-node1 ricci[7213]: Executing '/usr/libexec/ricci/ricci-worker -f /var/lib/ricci/queue/693595297'
Dec  9 21:07:48 rhel6-node1 ricci[7221]: Executing '/usr/bin/virsh nodeinfo'
Dec  9 21:07:48 rhel6-node1 ricci[7224]: Executing '/usr/libexec/ricci/ricci-worker -f /var/lib/ricci/queue/1574377981'
Dec  9 21:07:48 rhel6-node1 modcluster: Starting service: lzphttpd on node
Dec  9 21:07:48 rhel6-node1 ricci[7229]: Executing '/usr/bin/virsh nodeinfo'
Dec  9 21:07:48 rhel6-node1 ricci[7232]: Executing '/usr/libexec/ricci/ricci-worker -f /var/lib/ricci/queue/793843336'
Dec  9 21:07:50 rhel6-node1 ricci[7235]: Executing '/usr/libexec/ricci/ricci-worker -f /var/lib/ricci/queue/899949155'
Dec  9 21:07:54 rhel6-node1 ricci[7248]: Executing '/usr/bin/virsh nodeinfo'
  1. <?xml version="1.0"?>
  2. <cluster config_version="11" name="lzp">
  3.         <clusternodes>
  4.                 <clusternode name="rhel6-node1" nodeid="1"/>
  5.                 <clusternode name="rhel6-node3" nodeid="2"/>
  6.         </clusternodes>
  7.         <cman expected_votes="1" two_node="1"/>
  8.         <rm>
  9.                 <failoverdomains>
  10.                         <failoverdomain name="lzpfailover" nofailback="1" ordered="1">
  11.                                 <failoverdomainnode name="rhel6-node1" priority="2"/>
  12.                                 <failoverdomainnode name="rhel6-node3" priority="1"/>
  13.                         </failoverdomain>
  14.                 </failoverdomains>
  15.                 <resources>
  16.                         <ip address="192.168.1.200/24" sleeptime="10"/>
  17.                         <script file="/etc/init.d/httpd" name="httpd"/>
  18.                 </resources>
  19.                 <service autostart="0" domain="lzpfailover" name="lzphttpd" recovery="relocate">
  20.                         <ip ref="192.168.1.200/24"/>
  21.                         <script ref="httpd"/>
  22.                 </service>
  23.         </rm>
  24.         <fencedevices>
  25.                 <fencedevice agent="fence_xvm" name="lzpfence"/>
  26.         </fencedevices>
  27. </cluster>
复制代码

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2014-12-04 11:16:20
2 [报告]
发表于 2014-12-10 08:58 |只看该作者
本帖最后由 q288288 于 2014-12-10 09:01 编辑

#!/bin/bash
vi /etc/selinux/config
SELINUX=enfoceing
把其修改为:
SELINUX=disabled

service httpd restart

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-12-11 21:29 |只看该作者
回复 2# q288288


    这个早就试过了,不行的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2015-04-11 15:28 |只看该作者
楼主,您好,请问你的这个问题解决了吗?我这边只是配置了一个VIP的资源,一直启动不了,日志一直报错Executing '/usr/bin/virsh nodeinfo'
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP