免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: eveson
打印 上一主题 下一主题

[C] 移动互联网的后台架构语言选择 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2014-12-12 17:04 |只看该作者
回复 15# eveson


    Linux平台C/C++网络编程、多线程、数据库都懂点,没有做过什么大项目,什么都敢搞!我的QQ:1149003082

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2014-12-12 17:11 |只看该作者
回复 16# xphh2008


    利用nginx转发应该只能处理短连接吧,如果是长连接怎么处理啊?

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2014-12-12 18:05 来自手机 |只看该作者
ngxlua模块都帮你解析掉了,你直接可以取出包体。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2014-12-12 18:07 来自手机 |只看该作者
ngxlua模块都帮你解析掉了,你直接可以取出包体。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2014-12-12 18:50 |只看该作者

You are not alone.

做过类似的事情。
代价很大,差FULL TIME:8 month* 30 day *×14 hours/day。

性能应该算是很稳定(曾经跑了以整年没有挂),
相同硬件配置下,吞吐大概比tornado高45%(tornado官网中描述的,该服务器的吞吐比Nginx高出30%吞吐?)
适合短链接。。。

---------------------------------------------------------------------------------
但是,
开发和维护成本的确是很高。。。。


建议:
1.封装尽量多的API.以LIB的形式应该更加好。
2.最好不要有任何的hard code.
3.尽可能的低耦合.
4.尽可能的模块化.不单指代码,包括功能流程。。。或者可以理解上上面的说法差不多一个意思。
5.尽可能 服务器功能 和 业务 不要有任何直接关联。

---------------------------------------------------------------------------------
有一个想法,
就是,基本的服务完成以后,
使用类似于plug-in/callback/exec 之类的,去执行具体的业务。。。
于是,具体的业务实现部分,可以使用其他语言/方式 实现。。。。。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2014-12-14 02:34 |只看该作者
本帖最后由 sqfasd 于 2014-12-14 02:45 编辑

目前公司所用架构,仅供参考,近千万用户,日活50w左右
后端搜索服务: 初期用开源luence,现在用c++/thrift+自己实现的检索引擎,特点是业务逻辑简单,服务接口非常少,cpu密集
web服务:部分nodejs+部分java,特点是业务逻辑较为复杂,io密集型
存储服务:前期使用的第三方存储服务,又拍云,很稳定,考虑到业务量的增长迅猛,转型开源的weedfs,go语言写的,规模很小2w行代码左右,非常推荐
中间件:全部是nodejs,对底层服务各种组合调用+转发,io密集没的说,nodejs就是干这个事的
长连接推送服务: 这个是对内存、cpu、io、带宽各种条件全面的考验,前期使用的是开源erlang项目,研究erlang一段时间后老板要求放弃,然后用c++配合libevent重新实现


为什么不用go语言?
从公司的角度来说,人不好招
从个人角度来说,我更偏向javascript,这货是瑞士军刀啊,前后端通吃,号称web世界的c语言,还能当做脚本嵌入c++程序,还可以做日常使用脚本,代替python,perl,总之非常值得投资时间进去

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2014-12-14 11:19 |只看该作者
sqfasd 发表于 2014-12-14 02:34
目前公司所用架构,仅供参考,近千万用户,日活50w左右
后端搜索服务: 初期用开源luence,现在用c++/thr ...


楼上系统做的很大啊!

你们居然还自己做推送系统,可以啊,我们公司现在还没精力投入去做这个,只能用第三方服务,比如jpush。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP