免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4076 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[游戏娱乐] 求助,在LINUX下用shell写一个打字游戏。(我自己写得程序还有许多问题没实现) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-12-22 15:36 |只看该作者 |倒序浏览
#!/bin/bash
#Game_super typing
#game_work made by ALKS_TED


function init_draw()
{   
#echo -ne "\033[1m"
#echo -ne "\033[35m\033[42m"

for ((x=1;x<101;x+=1))
do
echo -ne "\033[1;35;42m\033[1;${x}H**"
echo -ne "\033[35;${x}H**"
done

for ((y=2;y<35;y+=1))
do
    echo -ne "\033[${y};1H||"
    echo -ne "\033[${y};100H||"
done
for ((y=2;y<33;y+=1))
do
        for ((x=3;x<99;x+=1))
        do
                echo -ne  "\033[45m\033[${y};${x}H\040"
        done
done
sleep 10

echo -ne "\033[0m"
}



function game_number()
{
init_draw
#1,80
while true
do
     declare -i o
     declare -i n
     declare -i sorce=0
          o=$RANDOM%68
          word2=$(sed -n "$o p" number.txt)
     echo "$word2"
     read -p "please input:" -t 8 word
     if [ "$word" == "$word2" ];then
          sorce=$(($sorce+1))
          n=$(($n+1))
          echo "$sorce"
         echo -ne "\033[31m恭喜了,你的输入是正确的。"
  else   echo -ne "\033[31m你已经错$n次,在错可要关机了哦!"
  fi
  if [ "$n" = 10 ]; then
          n=0
          echo "对不起,游戏即将结束"
          clear
          break;
  fi
  if [ "$input" == "q" ]; then
         break;
  fi
done


}



function judge_word()
{
init_draw
clear
declare -i m
declare -i sorce=0
for ((w=0;w<100;w++))
do
clear
m=$RANDOM%68
word1=$(sed -n "$m p" CET4.txt)
    echo "$word1"
    read -p "please input:" -t 8 word
    if [ "$word" == "$word1" ];then
          sorce=$(($sorce+1))
          echo " $sorce "
            sleep 3
              clear
     fi
if [ "$word" == "q" ];then
          echo -ne "\033[0m"
        clear
        break
fi
done
}



function game_enroll()
{
clear
while true
do
   echo -e "\033[31m"
   echo -e "\033[0m"
   read -p "请输入你想注册的用户名" name
  case $name in
    1)
    echo "我就知道你被骗了!按2退出游戏。否则电脑将在60秒内关机!";;
    2|q|Q)
    exit 0;;
    *)echo "注册失败!请重新输入!建议最好使用简单数字(如1)";;
esac
done
}




function game_word()
{
    clear
    while true
    do
    echo -ne "\033[33m\033[8;30H(1)=======大学体验英语=========1"
    echo -ne "\033[33m\033[12;30H(2)=====请按Q或q退出游戏======2"
    echo -ne "\033[33m\033[14;30H请作出你的选择:"
    echo -ne "\033[0m"
    read choice
    case $choice in
        1)
         clear
         game_word_CET4;;
      2|q|Q)
        clear
        exit 0;;
        *)echo "Illegal option,try again!";;
    esac
    done
}


while true
do
    init_draw
    echo -ne "\033[44;37m\033[3;30H=====欢迎进入世界级打字游戏====="
    echo -ne "\033[44;37m\033[5;30H(0)===========游戏注册===========0"
    echo -ne "\033[44;37m\033[7;30H(1)=======单词拼写练习===========1"
    echo -ne "\033[44;37m\033[9;30H(2)========数字模式==============2"
    echo -ne "\033[44;37m\033[11;30H(3)========历史记录=============3"
    echo -ne "\033[44;37m\033[13;30H(4)=========排行榜==============4"
    echo -ne "\033[44;37m\033[15;30H(5)==========充值===============5"
    echo -ne "\033[44;37m\033[17;30H(6)========游戏说明=============6"
    echo -ne "\033[44;37m\033[19;30H(7)==========退出===============7"
    echo -ne "\033[44;37m\033[21;30H请做出你的选择:"
echo -ne "\033[44;37m\033[22;30H(提示:游戏充值将带给你不一样的游戏体验):"
    echo -ne "\033[0m"
    read choice
    case $choice in
      0)
      game_enroll;;
      1)
      judge_word;;
      2)
      game_number;;
      7|q|Q)
       clear
       exit 0;;
     *)echo "Illegal option,try again!";;
     esac
done

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-12-22 15:45 |只看该作者
希望大神给我个建议。回复 1# 田菁不是药


   

论坛徽章:
46
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18羊年新春福章
日期:2015-04-14 10:37:422015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-04-14 10:41:50NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:34:11菠菜明灯
日期:2015-05-04 22:35:49新奥尔良黄蜂
日期:2015-05-04 22:49:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2015-12-11 15:02:342015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-03-04 19:56:562015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-04 11:19:04休斯顿火箭
日期:2015-03-02 16:32:11纽约尼克斯
日期:2015-03-02 16:09:04
3 [报告]
发表于 2014-12-22 16:32 |只看该作者
=====欢迎进入世界级打字游戏=====
打字游戏??

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-12-22 19:49 |只看该作者
对的,就是做这个回复 3# super皮波


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP