免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: number321

[DNS] Bind支持edns-client-subnet的功能吗 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
powerdns和gdnsd支持。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-19 22:20:00
12 [报告]
了解了多谢

论坛徽章:
13 [报告]
多谢 楼主 我测试也通过了。准备用到生产系统上了

论坛徽章:
14 [报告]

楼主 你那么是怎么测试的
目前我讲服务器上的ACL前面加上ECS后 ,目前的视图功能的ACL就失效了,去掉ECS就正常了。如果要想使用ECS是否是和目前的ACL共存
你那边的视图配置能否发来看看吗

match-clients {

ecs-AU-acl;

};

acl ecs-AU-acl {
ecs 10.11.0/20;
ecs 10.10.0/19;
};

是否可以这样 ECS和不带ECS的要一起使用

ecs-acl;
                 AU-acl;
        };

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-01 06:20:00
15 [报告]
过了好久了,我也没啥印象了。具体它是怎么工作的也不记得了。

我自己是用这个加上view实现智能DNS的,因此是先收集各个运营商IP段,然后为各个运营商线路建立了不同的view,并且每个线路有一个ECS规则的view和普通ACL规则的view,把所有ECS规则的view放在前面,因为我是想要以client-subnet中的信息优先的。

论坛徽章:
16 [报告]

您好 那和我设置的一样吗也是

ecs-AU-acl;     --------符合ECS的   
                  AU-acl;            -------普通的ACL  
         };

论坛徽章:
17 [报告]
我不是这样的,假如有电信、联通、移动三个线路的话,我是分成了 电信-ecs,联通-ecs,移动-ecs,电信-普通acl,联通-普通acl,移动-普通acl ,这6个view,然后把ECS的3个view放前面的。

因为我试过把带ECS和不带ECS的电信IP都放在电信这个view的话,假如这个view是在联通的view后面,那么如果一个联通的客户端,clientsubnet中带的是电信IP,仍然会先匹配联通的view,发现里面有符合条件的规则,被当作联通线路处理的情况。

论坛徽章:
18 [报告]

哦 需要单独创建ECS的视图。
测试ECS的方法能告知下吗

论坛徽章:
19 [报告]
使用bind9.10以后版本中的dig命令,支持指定clientsubnet的查询

dig abc.com +subnet=1.1.1.1

其中1.1.1.1是自己指定的clientsubnet的IP

论坛徽章:
20 [报告]
多谢 我去测试下