免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何有CVS进行版本管理呢?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
以下是我按照找到的一些资料进行的设置:

1.查看是否安装cvs(我的redhat8.0缺省是装了的)
rpm -qa|grep cvs

2.创建用户cvs
useradd cvs

3.为cvs用户添加密码
passwd cvsroot

4.创建目录来放需要导入的源代码库
mkdir /home/cvs/cvsroot

5.修改目录归属
chown -R cvs:cvs /home/cvs/cvsroot

6.初始化cvs源代码库,此操作生成目录/home/cvs/cvsroot/CVSROOT,其下为一些初始化文件
cvs -d /home/cvs/cvsroot init

7.加入cvs服务(发现redhat8.0带有,所以不用加)
vi /etc/services
cvspserver 2401/tcp #pserver cvs service
cvspserver 2401/udp #pserver cvs service

8.在文件/etc/inetd.conf中加入如下的内容:
service cvspserver
{
disable = no
flags = REUSE
socket_type = stream
wait = no
user = root
server = /usr/bin/cvs
server_args = -f --allow-root=/home/cvs/cvsroot pserver
log_on_failure += USERID
}

9.重新启动xinetd:
/etc/rc.d/init.d/xinetd -restart

10.检查cvspserver服务是否已经启动
netstat -l |grep cvspserver
应该有如下结果,表明cvs服务器安装成功:
tcp 0 0 *:cvspserver *:* LISTEN

以上都已成功!!!!!!!!

但是在测试登陆时却始终不能正确,下面是登陆时的命令:
[cvs@ourserver cvs]$ export
CVSROOT=:pserver:cvs@192.168.10.111:2401/home/cvs/cvsroot

[cvs@ourserver cvs]$ cvs login  
Logging in to :pserver:cvs@192.168.10.111:2401/home/cvs/cvsroot
CVS password:
/home/cvs/cvsroot: no such repository
[cvs@ourserver cvs]$

总是出现上面的问题,不知道什么原因,也不能像别人说的“如果没有任何的提示,那么你的cvs服务器可以正常”这说明自己的设置还有问题的,可就是找不到问题所在。
 哪位朋友能帮给看看吗,这个解决不了好像就是没法往下进行了吧,郁闷了3天了还是没能解决,谢谢各位大侠了。
 还有就是若这个解决后接下来该如何做呢?还得麻烦您给指点一下呀!!!
 3X!!!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41
2 [报告]

如何有CVS进行版本管理呢??

原文在
http://www.linuxhero.com/viewtopic.php?t=92

因为我每次傻乎乎地照这篇文档做,都会成功,所以你肯定是看错东西了

具体来说是,你把xinetd和inetd弄混了,你的第8步是错误的,原文不是如此

论坛徽章:
3 [报告]

斑竹
  您好!我是按照您给我提供的例子一步步来作的,第8步我也是按照例子来作的,我发错了,是按照下面来设置的:
因为我用的是redhat8.0 所以是在xinetd.d目录下添加需要启动的服务:
cd /etc/xinetd.d
vi cvspserver
文件内容:
service cvspserver
{
disable = no
flags = REUSE
socket_type = stream
wait = no
user = root
server = /usr/bin/cvs
server_args = -f --allow-root=/home/cvs/cvsroot pserver
log_on_failure += USERID
}

我没能找到/etc/inetd.conf 不知道这是否还需要配置。
这该怎么来解决呢?谢谢您了!!
在线等。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41
4 [报告]

兄弟,我特别想解决你这个问题,可是我解决不了,因为我每次做,都会成功的:)

能不能开个ssh,我上去给你看看