免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5255 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

无盘的快速安装 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-01-16 03:45 |只看该作者 |倒序浏览

PNP无盘的快速安装方法
我们知道在用前篇《PNP无盘的安装方法》一文安装PNP系统时,必须得用软驱,有没有办法不用软驱,照样可以做成的呢,本人经过实践终于找到以下解决方法:
以下方法是没有用LITENET上传之前做的工作的,
修改样板机的AUTOEXEC.BAT内容如下:
@echo off
set windir=c:\windows (设置windows所在目录)
set drive=c: (设置windows所在驱动器)
set netcard=rtsnd.dos (设置实模式下的网卡驱动程序)
set server=lzmhy (设置文件服务器的NETBIOS名称,安装2000SERVER时输入的名字)
ser share=pxee (设置上传的目标目录,即共享的WINDOWS目录)
复制LITENET目录中的SNASHOT.VXD文件到c:\windows\sysem目录中,
建立,导入SN.REG注册表文件(文件名可以为任意),内容如下兰色部分:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\SNAPSHOT]
“NetClean”=hex:01
“Start”=hex:00
“StaticVxD”=”SNAPSHOT.VXD”
建立,并导入litenet.reg注册表文件,内容如下兰色部分:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Qualystem\LiteNET PC]
“Step”=”2”
“Version”=”1.15”
这一步主要是为了正常使用LITENET的上传工具,因为QSYNCH.EXE在运行是要判断系统中是否已经安装LIENET,导入这个文件便可以骗过QSYNCH.EXE,
复制LITENET中的所有的文件到c:\windows目录下,重新启动电脑(一定要重新启动)
启动之后直接运行QSYNCH.EXE将本地文件直接上传至服务器,
我们知道在用LITENET时要生成磁盘文件,但是用上述方法是不用生成磁盘文件,那怎么样生成映象文件dosundi.1这个文件呢,
我们可以事先做好一个这个的文件,把这个文件刻在光盘或者硬盘上面的(这样做方便)
但是一点一定要记住,你的服务器名与共享名必须与上面的AUTOEXEC.BAT里面的服务器名和共享目录名一致,不然的话必定不能启动)
这样就行了,
此程方法可以减掉软驱,减少磁盘,还有不需要工作站用LIENET上传时得重新启动样板机,不用生产磁盘文件,因此在安装速度上大大加快了

论坛徽章:
41
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-27 08:49:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-25 15:46:3415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-03-25 14:26:19操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-01-16 14:16 |只看该作者
大姐,现在都是用PXE的无盘了。PNP在18年前的1997年倒是给人装过几次

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-01-17 01:34 |只看该作者
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2015-01-17 10:30 |只看该作者
看了楼主的帖子,不由得精神为之一

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-03-27 09:49:51双鱼座
日期:2014-04-02 08:34:15戌狗
日期:2015-01-21 15:39:12
5 [报告]
发表于 2015-01-21 09:58 |只看该作者
jixuuse 发表于 2015-01-16 14:16
大姐,现在都是用PXE的无盘了。PNP在18年前的1997年倒是给人装过几次



这个。。。。。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2015-03-21 22:56 |只看该作者
能分享给你们已经不错了,还唧唧歪歪!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP