免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5797 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[硬件及驱动] ixgbe网卡队列个数的疑问... [复制链接]

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-01-16 14:20 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
网卡中队列数目,可以超过16个,比如可以达到64个.那么和rss的16个limit不是冲突了?

求指点,谢谢!

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
2 [报告]
发表于 2015-01-19 13:35 |只看该作者
回复 1# chishanmingshen
网卡中队列数目,可以超过16个,比如可以达到64个.那么和rss的16个limit不是冲突了?


网卡队列个数和RSS没有直接的限制关系,可以多个队列映射到一个CPU上的。

   

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2015-01-19 14:06 |只看该作者
回复 2# 瀚海书香



版主,你怎么看这段?

ixgbe_set_rss_queues():
  1.     /*
  2.      * Use Flow Director in addition to RSS to ensure the best
  3.      * distribution of flows across cores, even when an FDIR flow
  4.      * isn't matched.
  5.      */
  6.     if (rss_i > 1 && adapter->atr_sample_rate) {
  7.         f = &adapter->ring_feature[RING_F_FDIR];

  8.         rss_i = f->indices = f->limit;

  9.         if (!(adapter->flags & IXGBE_FLAG_FDIR_PERFECT_CAPABLE))
  10.             adapter->flags |= IXGBE_FLAG_FDIR_HASH_CAPABLE;
  11.     }
复制代码

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
4 [报告]
发表于 2015-01-19 20:07 |只看该作者
回复 3# chishanmingshen

貌似如果一个网卡只有RSS_LIMIT个MSI-X,那么如果队列个数超过RSS_LIMIT貌似的确是有问题的。
比如ixgbe 对应的万兆网卡,64个ring,但只有16个MSI-X,RSS就只能是16了。64 ring是不是针对Flow Director机制的啊

   

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2015-01-19 21:29 |只看该作者
回复 4# 瀚海书香


    貌似是的,如何查看是否配置了flow director?

     

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2015-01-20 10:19 |只看该作者
而且,现在应该是默认配置。

难道默认不用rss?

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
7 [报告]
发表于 2015-01-21 08:39 |只看该作者
回复 6# chishanmingshen
而且,现在应该是默认配置。

难道默认不用rss?

这个debug一下代码啊,看看module中到底启动的那种模式,我这边没有万兆网卡测试。
   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2015-02-09 13:31 |只看该作者
看到个关于rss limit的讨论,希望能有所帮助
http冒号//sourceforge.net/p/e1000/mailman/message/31782630/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP