免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4452 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

php表单注入攻击失败 产生404错误 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-01-19 12:59 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 huangaiyuan 于 2015-01-19 13:00 编辑

假设我们的一张名为 "test_form.php" 的页面中有如下表单:
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"];?>">
现在,如果用户进入的是地址栏中正常的 URL:......./test_form.php",上面的代码会转换为:
<form method="post" action="test_form.php">
到目前,一切正常。
不过,如果用户在地址栏中键入了如下 URL:
....../test_form.php/%22%3E%3Cscript%3Ealert[/url][/url]('hacked')%3C/script%3E
在这种情况下,上面的代码会转换为:
<form method="post" action="test_form.php"/><script>alert('hacked')</script>

这是教程上介绍的,我觉得也是可以的,我试过只要是完整的<sctript>都会执行,但是这里我提交之后会产生404错误,我昨天看到一个帖子是说这样的表单提交即使目录不存在也是不会产生404not found错误的?能帮忙解释下么???

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
2 [报告]
发表于 2015-01-19 16:37 |只看该作者
什么是404错误是,弱弱问一下一下

论坛徽章:
4
双子座
日期:2014-08-28 10:08:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:112015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-13 03:25:15
3 [报告]
发表于 2015-01-21 16:44 |只看该作者
这个和php取$_SERVER["PHP_SELF"]的逻辑有关吧,你抓一下包,看看浏览器认为的实际访问地址到底是什么

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2015-01-26 11:43 |只看该作者
看下服务器怎样分派你的URL吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP