免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Server 2012] 请问我目前的这个情况该如何进行win2012的安全部署? [复制链接]

论坛徽章:
先说一下我这边的实际情况
一、服务器
1、接外网、ISP分配了固定IP地址,配备有双网卡要实现NAT共享上网。
2、操作系统采用windows server 2012 R2版本
3、本服务器中运行一个对外提供服务的应用(不是WEB服务),应用本身开放几个端口。
4、服务器中安装Mysql数据库。
5、任何客户可以在任意地点通过客户端程序连接服务器。
6、开放远程桌面对服务器进行管理。
二、路由器
1、路由器WAN口连接服务器的本地网卡。
2、路由器开放DHCP功能。
三、多台工作站
1、工作站连接路由器进行共享上网进行日常办公。

根据以上的需求,请问各位win2012操作系统这块该如何进行安全配置呢?
我不知道现在win server的远程桌面是否安全,能否向linux的OPENSSH一样可以通过密钥证书进行登录?有没有相关操作的教程呢?
另外win2012安装以后,都有哪些端口默认是打开的?我目前能想到的就是除了以上所应用的端口以外的端口全部禁用。
为了安全起见win2012系统中是否需要安装杀毒软件或者安全的防护软件呢?(免费或者破解版)

对于windows的操作系统的安全性没有太大信心希望各位高手指点。
只要就是这台机器怕入侵。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
将路由器作为你本地的网关,共享上网,在路由器上开启防火墙测试,限制对内部的访问,仅仅开放必须的端口,例如Web应用的

远程桌面登录的帐号是Windows帐号,设定好用户密码,是相对比较安全的

关于Windows安全的,可以看看微软的Technet,里面有很多参考文章

论坛徽章:
同样困惑.不过我对windows安全性还是有信心的.

论坛徽章:
有一小偷把我的国产山寨手机偷走,被我发现,我就追,追的途中从小偷身上掉下一个iPhone,我捡起来就往回跑,小偷发现之后又到回来追我~~可惜我腿长,他没追到!