免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2808 | 回复: 18

[文本处理] 文本求助-隐藏密码 [复制链接]

论坛徽章:
18
辰龙
日期:2014-05-21 21:01:4115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-23 13:51:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-11-28 18:26:3815-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-03 11:18:5815-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-07-10 16:09:4115-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-02-20 23:09:202015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-08-17 19:49:492015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-30 01:24:342015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-01 00:37:182015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-03-02 15:55:40处女座
日期:2014-05-25 10:34:0020周年集字徽章-年
日期:2023-04-23 11:17:52
发表于 2015-01-28 18:10 |显示全部楼层
大家好!
我有一个问题向大家请教。
有这样一个文本:
  1. user1:Password1
  2. user2:pAssword2
  3. user100:paSsword100
复制代码
希望对密码部分做隐藏处理,处理的结果如下:
  1. user1:P********1
  2. user2:p********2
  3. user100:p**********0
复制代码
谢谢!

论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
发表于 2015-01-28 19:52 |显示全部楼层
  1. awk 'BEGIN{FS=OFS=""}{for(i=index($0, ":")+2 ; i<NF; i++)$i="*"}1' file
复制代码

求职 : 机器学习
论坛徽章:
79
2015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-06 19:18:572015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-07 09:30:232015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-10-21 08:26:3915-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2015-12-30 09:59:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-10 12:35:21技术图书徽章
日期:2016-01-15 11:07:2015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-02-24 13:46:0215-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-26 01:07:172015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:44:45黑曼巴
日期:2016-06-28 17:44:4515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-07-18 13:41:54
发表于 2015-01-28 20:31 |显示全部楼层
BEGIN{FS=OFS=""}

这个FS=OFS=""有什么作用?是不是把每一个字符都当做是一行?回复 2# reyleon


   

求职 : 机器学习
论坛徽章:
79
2015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-06 19:18:572015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-07 09:30:232015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-10-21 08:26:3915-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2015-12-30 09:59:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-10 12:35:21技术图书徽章
日期:2016-01-15 11:07:2015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-02-24 13:46:0215-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-26 01:07:172015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:44:45黑曼巴
日期:2016-06-28 17:44:4515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-07-18 13:41:54
发表于 2015-01-28 20:34 |显示全部楼层
我看明白了,不是回复 2# reyleon


   

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:51:162015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-04-07 20:00:59
发表于 2015-01-28 21:17 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
30
申猴
日期:2014-04-10 09:43:532015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-03-20 14:40:232015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-06-02 18:59:042015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-06-30 15:22:572015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-20 10:44:332015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-10-28 14:57:5215-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-25 10:18:45黑曼巴
日期:2016-06-26 21:39:5315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-07-25 21:54:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-10-27 12:07:2315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-07-07 16:39:0915-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-09-04 12:14:43
发表于 2015-01-28 21:31 |显示全部楼层
  1. awk -F: '{t=split($2,a,"");printf $1FS;printf a[1];for(i=2;i<t;i++) printf "*";print a[t];}' file
  2. user1:P*******1
  3. user2:p*******2
  4. user100:p*********0
复制代码
回复 1# bikkuri


   

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2015-01-28 22:21 |显示全部楼层
回复 3# zsszss0000


    是把每一个字符都当做是一

论坛徽章:
5
未羊
日期:2014-08-04 16:15:21天秤座
日期:2014-08-13 13:52:372015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:112015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-29 15:30:48
发表于 2015-01-29 09:06 |显示全部楼层
回复 2# reyleon


    咱俩赌一把,回头LZ还会要求你把*****再给还原回来。 你信不信

论坛徽章:
7
申猴
日期:2014-12-21 13:57:24巳蛇
日期:2014-12-25 22:27:08申猴
日期:2015-01-19 08:07:36辰龙
日期:2015-02-04 11:40:06处女座
日期:2015-02-04 11:40:412015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-03-06 12:01:322015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-31 13:43:57
发表于 2015-01-29 09:23 |显示全部楼层
本帖最后由 goofool 于 2015-01-29 09:24 编辑
  1. #ubuntu14.04
  2. sed -r 's/(.*:)(.*)/echo -n \1; openssl passwd -1 \2/e' data
复制代码
  1. user1:$1$vC/oUFrF$P0srkq04KISvztQ3rFIGC0
  2. user2:$1$GhDt0Say$dLt37C3R176mYklrEwlHJ0
  3. user100:$1$a6/8t2G4$pr6npUXUEwy4LONHMvSa10
复制代码

求职 : 机器学习
论坛徽章:
79
2015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-06 19:18:572015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-07 09:30:232015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-10-21 08:26:3915-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2015-12-30 09:59:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-10 12:35:21技术图书徽章
日期:2016-01-15 11:07:2015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-02-24 13:46:0215-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-26 01:07:172015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:44:45黑曼巴
日期:2016-06-28 17:44:4515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-07-18 13:41:54
发表于 2015-01-29 10:32 |显示全部楼层
本帖最后由 zsszss0000 于 2015-01-29 10:32 编辑
    sed -r ':1;s/(.*:.+)[^*](.)/\1\*\2/;t1' file        
    user1*******1
    user2:p*******2
    user100:p*********0
:1;表示什么含义
(.*:.+)[^*](.)是不是(.*:.+)表示user1:p
[^*]表示什么含义?
(.)表示最后一个字符
/\1\*\2/这里的\*表示表示全部转化为*嘛?
还有一个问题
;t1表示什么含义?回复 5# zooyo


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP