免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3997 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

php 配置问题 [复制链接]

论坛徽章:
5
戌狗
日期:2014-06-09 10:29:10酉鸡
日期:2014-12-01 16:05:27处女座
日期:2015-01-07 18:35:262015亚冠之水原三星
日期:2015-06-03 09:26:222015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-06-15 10:53:54
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-02-12 14:49 |只看该作者 |倒序浏览
php新手,有几个配置问题,请教一下:
1. 在php.ini中,有代码如下:
extension_dir = "/usr/lib/php/modules",请问我还用在单独写extension=msql.so吗?(mysql.so在/usr/lib/php/modules路径下),应该不用了吧。。。
2.php.d下的文件是默认加载的吗?我用phpinfo()函数查看了一下,有如下代码:
  1. /etc/php.d/fileinfo.ini,
  2. /etc/php.d/gd.ini,
  3. /etc/php.d/json.ini,
  4. /etc/php.d/ldap.ini,
  5. /etc/php.d/mbstring.ini,
  6. /etc/php.d/mysql.ini,
  7. /etc/php.d/mysqli.ini,
复制代码
是不是就代表已经加载了啊?
那么如果gd.ini内容为
  1. ; Enable gd extension module
  2. extension=gd.so
复制代码
而/usr/lib/php/modules/路径下又有gd.so 会不会有冲突?
3.网上有很多说重新编译php之类的,有需要吗?

多谢哈!!

论坛徽章:
4
双子座
日期:2014-08-28 10:08:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:112015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-13 03:25:15
2 [报告]
发表于 2015-02-12 15:38 |只看该作者
分别回答一下
第一个问题,一般是需要的,有些默认的如果你在编译的时候开启了选项,那么不需要,这一点你可以看看php编译选项
第二个问题,是的,这些配置文件已经夹在了,gd.so不会冲突,总是后面配置的覆盖前面配置的,如果gd默认编译的时候加了,那么也可以不写extension="gd.so",但是写了也不会怀孕
第三个问题,安装扩展本身不需要重新编译,但是如果你想清静,也可以重新变一下,这样就不需要在配置文件上下工夫了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP