免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2815 | 回复: 6

[系统管理] 关于shell多进程的数量的控制问题 [复制链接]

论坛徽章:
6
处女座
日期:2014-04-02 16:07:17酉鸡
日期:2014-04-14 10:09:22子鼠
日期:2014-04-17 11:57:30辰龙
日期:2014-09-01 17:14:08戌狗
日期:2014-10-28 12:25:54未羊
日期:2014-11-14 11:31:58
发表于 2015-03-03 11:35 |显示全部楼层
各位

关于进程的多进程数量控制问题有没有什么好的方法,目前知道一种依靠fifo来控制的方法,还有其他的么?各位shell大拿们,快出来指点一下吧~

举例:

for((i=1;i<=10000;i++))
do
    echo $i &
done
wait

如果我要控制同一时间一次只执行100个进程,直到10000个数全部输出完该如何操作?

论坛徽章:
18
辰龙
日期:2014-05-21 21:01:4115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-23 13:51:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-11-28 18:26:3815-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-03 11:18:5815-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-07-10 16:09:4115-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-02-20 23:09:202015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-08-17 19:49:492015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-30 01:24:342015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-01 00:37:182015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-03-02 15:55:40处女座
日期:2014-05-25 10:34:0020周年集字徽章-年
日期:2023-04-23 11:17:52
发表于 2015-03-03 13:40 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 bikkuri 于 2015-03-03 13:57 编辑
  1. i=1; while [ $i -le 10000 ]; do [ $(ps ax|grep -c echo) -le 100 ] && echo $i &; let i+=1; done
复制代码

论坛徽章:
30
申猴
日期:2014-04-10 09:43:532015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-03-20 14:40:232015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-06-02 18:59:042015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-06-30 15:22:572015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-20 10:44:332015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-10-28 14:57:5215-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-25 10:18:45黑曼巴
日期:2016-06-26 21:39:5315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-07-25 21:54:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-10-27 12:07:2315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-07-07 16:39:0915-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-09-04 12:14:43
发表于 2015-03-03 15:03 |显示全部楼层
本帖最后由 zxy877298415 于 2015-03-03 15:04 编辑
  1. for((i=1;i<=10000;i++)); do echo $i & if [ $(($i%100)) -eq 0 ];then sleep xxx; fi; done
复制代码
回复 1# rulebook


   

论坛徽章:
6
处女座
日期:2014-04-02 16:07:17酉鸡
日期:2014-04-14 10:09:22子鼠
日期:2014-04-17 11:57:30辰龙
日期:2014-09-01 17:14:08戌狗
日期:2014-10-28 12:25:54未羊
日期:2014-11-14 11:31:58
发表于 2015-03-04 09:53 |显示全部楼层
回复 2# bikkuri


    谢谢大拿的回答,切实的扩展了思路

论坛徽章:
6
处女座
日期:2014-04-02 16:07:17酉鸡
日期:2014-04-14 10:09:22子鼠
日期:2014-04-17 11:57:30辰龙
日期:2014-09-01 17:14:08戌狗
日期:2014-10-28 12:25:54未羊
日期:2014-11-14 11:31:58
发表于 2015-03-04 09:54 |显示全部楼层
回复 3# zxy877298415


    谢谢大拿的回答,切实的扩展了思路

论坛徽章:
7
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-27 06:20:00
发表于 2015-03-04 12:23 |显示全部楼层

论坛徽章:
6
处女座
日期:2014-04-02 16:07:17酉鸡
日期:2014-04-14 10:09:22子鼠
日期:2014-04-17 11:57:30辰龙
日期:2014-09-01 17:14:08戌狗
日期:2014-10-28 12:25:54未羊
日期:2014-11-14 11:31:58
发表于 2015-03-04 17:03 |显示全部楼层
回复 6# tuyajie


    ok,这个就是有名管道的那招,还是谢谢你。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP