免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: shijiang1130
打印 上一主题 下一主题

[其他] build erlang on win7 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2015-03-03 22:20 |只看该作者
大家快来围观啊。。。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2015-04-08 14:25 |只看该作者
楼主怎么编译过的? 我也在语法那里报错了。

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
13 [报告]
发表于 2015-04-08 21:48 |只看该作者
erlangman 发表于 2015-04-08 14:25
楼主怎么编译过的? 我也在语法那里报错了。
您是说的哪行哪句?

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2015-04-09 17:43 |只看该作者
回复 13# shijiang1130
就是这样的错误,然后编译就停止了。
  1. beam/erl_binary.h: 在函数‘erts_bin_realloc’中:
  2. /cygdrive/c/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 12.0/VC/include/stddef.h:64:25: 警告:将一个指针转换为大小不同的整数 [-Wpointer-to-int-cast]
  3. #define offsetof(s,m)   (size_t)&(((s *)0)->m)
  4.                          ^
  5. beam/global.h:224:6: 附注:in expansion of macro ‘offsetof’
  6.      (offsetof(Binary,orig_bytes) + (Sz))
  7.       ^
  8. beam/erl_binary.h:290:18: 附注:in expansion of macro ‘ERTS_SIZEOF_Binary’
  9.      Uint bsize = ERTS_SIZEOF_Binary(size) + CHICKEN_PAD;
  10.                   ^
  11. beam/erl_binary.h: 在函数‘erts_create_magic_binary’中:
  12. /cygdrive/c/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 12.0/VC/include/stddef.h:64:25: 警告:将一个指针转换为大小不同的整数 [-Wpointer-to-int-cast]
  13. #define offsetof(s,m)   (size_t)&(((s *)0)->m)
  14.                          ^
  15. beam/global.h:258:4: 附注:in expansion of macro ‘offsetof’
  16.    (offsetof(ErtsMagicBinary,magic_bin_data) + (Sz))
  17.     ^
  18. beam/erl_binary.h:317:18: 附注:in expansion of macro ‘ERTS_MAGIC_BIN_SIZE’
  19.      Uint bsize = ERTS_MAGIC_BIN_SIZE(size);
  20.                   ^
  21. beam/beam_emu.c: 在函数‘process_main’中:
  22. beam/beam_emu.c:3947:7: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  23.        BsSafeMul(Arg2, Unit, goto system_limit, tmp_arg1);
  24.        ^
  25. beam/beam_emu.c:4008:3: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  26.    BsSafeMul(b, Unit, goto system_limit, c);
  27.    ^
  28. beam/beam_emu.c:4528:6: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  29.       BsGetFieldSize(tmp_arg2, (flags >> 3), ClauseFail(), size);
  30.       ^
  31. In file included from beam/beam_emu.c:4761:0:
  32. win32/opt/smp/beam_cold.h:12:5: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  33.      BsGetBinary_2(r(0), Arg(1), targ1, Arg(3), dst, StoreResult, ClauseFail());
  34.      ^
  35. win32/opt/smp/beam_cold.h:22:5: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  36.      BsGetBinary_2(xb(Arg(1)), Arg(2), targ1, Arg(4), dst, StoreResult, ClauseFail());
  37.      ^
  38. win32/opt/smp/beam_cold.h:86:5: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  39.      BsSkipBits2(r(0), xb(Arg(1)), Arg(2), ClauseFail());
  40.      ^
  41. win32/opt/smp/beam_cold.h:94:5: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  42.      BsSkipBits2(r(0), yb(Arg(1)), Arg(2), ClauseFail());
  43.      ^
  44. win32/opt/smp/beam_cold.h:102:5: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  45.      BsSkipBits2(xb(Arg(1)), r(0), Arg(2), ClauseFail());
  46.      ^
  47. win32/opt/smp/beam_cold.h:110:5: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  48.      BsSkipBits2(xb(Arg(1)), xb(Arg(2)), Arg(3), ClauseFail());
  49.      ^
  50. win32/opt/smp/beam_cold.h:118:5: 警告:右移次数大于或等于类型宽度
  51.      BsSkipBits2(xb(Arg(1)), yb(Arg(2)), Arg(3), ClauseFail());
  52.      ^
  53. In file included from beam/beam_emu.c:24:0:
  54. beam/beam_emu.c: 在函数‘save_stacktrace’中:
  55. /cygdrive/c/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 12.0/VC/include/stddef.h:64:25: 警告:将一个指针转换为大小不同的整数 [-Wpointer-to-int-cast]
  56. #define offsetof(s,m)   (size_t)&(((s *)0)->m)
  57.                          ^
  58. beam/beam_emu.c:5596:11: 附注:in expansion of macro ‘offsetof’
  59.      sz = (offsetof(struct StackTrace, trace) + sizeof(BeamInstr *)*depth
  60.            ^
  61. win32/Makefile:683: recipe for target 'obj/win32/opt/smp/beam_emu.o' failed
  62. make[3]: *** [obj/win32/opt/smp/beam_emu.o] Error 1
  63. make[3]: Leaving directory '/home/wangfeng/otp/otp_src_17.3/erts/emulator'
  64. /home/wangfeng/otp/otp_src_17.3/make/run_make.mk:34: recipe for target 'opt' failed
  65. make[2]: *** [opt] Error 2
  66. make[2]: Leaving directory '/home/wangfeng/otp/otp_src_17.3/erts/emulator'
  67. Makefile:60: recipe for target 'smp' failed
  68. make[1]: *** [smp] Error 2
  69. make[1]: Leaving directory '/home/wangfeng/otp/otp_src_17.3/erts'
  70. Makefile:443: recipe for target 'emulator' failed
  71. make: *** [emulator] Error 2
复制代码
就是这样的错误,然后编译就停止了。

   

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2015-04-09 17:47 |只看该作者
本来是想用VS建个工程编译,然后使用VS的调试功能,
不过很多宏定义,编译参数。
不知道楼主有木有什么办法。

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
16 [报告]
发表于 2015-04-09 22:49 |只看该作者
erlangman 发表于 2015-04-09 17:47
本来是想用VS建个工程编译,然后使用VS的调试功能,
不过很多宏定义,编译参数。
不知道楼主有木有 ...

有讲到,这个只不过是用了vs的编译器,用vs未必能通过去。
建议你仔细多读一下https://github.com/erlang/otp/blob/maint/HOWTO/INSTALL-WIN32.md,严格按照上面的步骤来做。特别是这一段:
  1. Use the web installer for the SDK, at least when I tried downloading the whole package as an image, I got SDK 7.0 instead, which is not what you want...
复制代码

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
17 [报告]
发表于 2015-04-09 22:55 |只看该作者
关于环境的cygwin和设置vs的,至少我看到我的vs的版本和你的不一样了
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1>

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
18 [报告]
发表于 2015-04-09 22:55 |只看该作者
关于环境的cygwin和设置vs的,至少我看到我的vs的版本和你的不一样了
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1>

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2015-04-12 16:11 |只看该作者
嗯, 我是VS2013, 我看上面文档是vs2010

谢谢了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP