忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 认证专区 大话IT HPC论坛 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6305 | 回复: 12

[KVM] VMware虚拟机迁移到kvm不能正常启动 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:30
发表于 2015-03-05 17:11 |显示全部楼层
大神帮忙看看,我从VMware平台将一台turboLinux虚拟机迁移到kvm平台,迁移成功后,不能正常启动虚拟机停留在这个画面。
我用了几种方法,把VMware的vmdk文件拷贝到centos系统中使用qemu-img工具转换为qcow2格式,然后创建虚拟机;使用redhat中virt-v2v工具
自动把esxi上的虚拟机在线迁移,迁移成功,但是仍然无法正常启动,还是停留到这个界面。

启动停留界面

启动停留界面

论坛徽章:
0
发表于 2015-03-05 19:06 来自手机 |显示全部楼层
用tar 包迁移就可以,或者RSYNC

论坛徽章:
41
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-27 08:49:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-25 15:46:3415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-03-25 14:26:19操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
发表于 2015-03-06 17:33 |显示全部楼层
是不是磁盘选的是scsi的?用安装光盘进恢复模式加一下驱动

论坛徽章:
1
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:30
发表于 2015-03-10 10:16 |显示全部楼层
回复 3# jixuuse

是迁移到kvm中的虚拟机,虚拟机的xml文件中磁盘格式是virtio格式。
   

论坛徽章:
1
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:30
发表于 2015-03-10 10:26 |显示全部楼层
兄弟,能不能发点这方面的东西我参考下啊,我网上找的好像都不大行,资料很少。谢谢啦回复 2# oebo


   

论坛徽章:
41
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-27 08:49:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-25 15:46:3415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-03-25 14:26:19操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
发表于 2015-03-10 13:01 |显示全部楼层
女王又被抓走了 发表于 2015-03-10 10:16
回复 3# jixuuse

是迁移到kvm中的虚拟机,虚拟机的xml文件中磁盘格式是virtio格式。


我建议你先转换成ide模式,然后贬称virtio的,默认情况下好像是不加载这个驱动的,你需要你用启动盘进救援模式,手工加载

论坛徽章:
0
发表于 2015-04-16 17:14 |显示全部楼层
我也遇到类似的问题,楼主解决了吗?求教

论坛徽章:
0
发表于 2015-04-23 18:09 |显示全部楼层
为什么会有如此好的帖子!!!!!!!

论坛徽章:
2
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00
发表于 2015-05-07 22:08 |显示全部楼层
这是要重新引导吗

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-28 09:11 |显示全部楼层
本帖最后由 gaodi2002 于 2017-07-28 09:12 编辑

把bus参数改成ide试试。

我这边vmware workstation中的win2003如果用scsi硬盘,将ovf用virt-v2v到kvm找不到启动盘.换成ide硬盘再virt-v2v就没有问题。
ESX中的2003迁移到kvm暂时还没发现问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP