免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2920 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

统计表中一个字段的个数作为新字段 [复制链接]

论坛徽章:
1
处女座
日期:2014-01-21 13:20:51
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-03-07 22:53 |只看该作者 |倒序浏览
表中有一个字符型recommend_cart (推荐卡号),我要将推荐卡号统计作为一个新变量cuid
我写这段T-sql有问题,要怎样改呢?cuid错误 总是同一个数。
====
        $sql="SELECT username,realname,uid,money,bonus,lastlogin, (select COUNT( recommend_cart) from cms_user where uid=uid) AS cuid FROM cms_user LIMIT $page, $pagesize";
       

论坛徽章:
1
处女座
日期:2014-01-21 13:20:51
2 [报告]
发表于 2015-03-07 23:14 |只看该作者
也就是统计有多少人将自己作为推荐人作为一个新的变量给值给另一个字段,要用一条SQL写出来

论坛徽章:
1
处女座
日期:2014-01-21 13:20:51
3 [报告]
发表于 2015-03-08 01:07 |只看该作者


第一行的,UID38在recommend_cart出现2次,所以是2
该怎样写T-SQL呢?

论坛徽章:
1
处女座
日期:2014-01-21 13:20:51
4 [报告]
发表于 2015-03-08 02:22 |只看该作者
解决了:

$sql=
"SELECT cms_user.recommend_cart, username, realname, cms_user.uid, money, bonus, lastlogin, if(isnull(cuid),0,cuid) as cuid
FROM cms_user
LEFT JOIN (
SELECT  uid,recommend_cart,COUNT(recommend_cart ) AS 'cuid'
FROM cms_user
GROUP BY recommend_cart having recommend_cart>0
)b ON cms_user.uid = b.uid ";

论坛徽章:
1
处女座
日期:2014-01-21 13:20:51
5 [报告]
发表于 2015-03-11 08:34 |只看该作者
细看,是错的。。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP