免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 装完LINUX后,我的WINDOWS XP不能启动了,请教高手帮忙? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我电脑在没装LIUNX9前,以装好了,WINDOWS2000 SERVER和WINDOWS XP,当我装完LINUX 9 后,我的电脑能显示出DOS启动方面,然后就进于选择2000和XP,选2000能正常起动,选XP启动进程只走了一点点就没了!然后就是灰屏不动了!请教该怎么解决这个问题?

论坛徽章:
2 [报告]

装完LINUX后,我的WINDOWS XP不能启动了,请教高手帮忙?

菜鸟解答:(1) Windows Xp是盗版的

论坛徽章:
3 [报告]

装完LINUX后,我的WINDOWS XP不能启动了,请教高手帮忙?

我的XP也是盗版的可以正常启动啊

这个不是倒不盗版的问题

论坛徽章:
4 [报告]

Only God Know

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]

可能的原因有很多,
总之呢,是装多操作系统的方法不对。

论坛徽章:
6 [报告]

用XP关盘启动,进入CONSOLE模式
运行fixmbr
然后再恢复LINUX的GRUB或LILO

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:
用XP关盘启动,进入CONSOLE模式
运行fixmbr
然后再恢复LINUX的GRUB或LILO

我想不是mbr问题吧,如果是mbr的话,系统就不能启动了,就没有他说的xp的启动进程了。

论坛徽章:
8 [报告]

2k能正常启动,就不关启动引导的事啦。
只能是XP的问题。
重装XP吧。然后再把Grub装到MBR上去。应该是没什么问题的。

论坛徽章:
9 [报告]

我想也是多操作系统的安装方法有问题!

论坛徽章:
10 [报告]

是不是删除了xp中的某个分区??或打乱了原来的分区)