免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cxm.cm

[Server 2003] 装完LINUX后,我的WINDOWS XP不能启动了,请教高手帮忙? [复制链接]

论坛徽章:

装完LINUX后,我的WINDOWS XP不能启动了,请教高手帮忙?

原因可能是 1.操作系统装的不对,
            2.你在装系统之前是否还装过别的系统,要使装过的话,恐怕是以前的主引导文件没 删干净.

论坛徽章:

装完LINUX后,我的WINDOWS XP不能启动了,请教高手帮忙?

楼主2000和XP安的是在2个盘里还是一个盘里???

论坛徽章:

[quote]原帖由 "cxm.cm"]我电脑在没装LIUNX9前,以装好了,WINDOWS2000 SERVER和WINDOWS XP,当我装完LINUX 9 后,我的电脑能显示出DOS启动方面,然后就进于选择2000和XP,选2000能正常起动,选XP启动进程只走了一点点就没了!然后就是灰屏

论坛徽章:

你估计是先装了xp又装了2k再装了linux,其实在你装linux前,xp就启动不了了

问题在于NT的引导程序,备份C:下的ntldr ntdetect.com并删之,然后从xp的安装盘中i386文件夹中把ntldr ntdetect.com拷到c根录下,更改其属性+s +h +r 再reboot

论坛徽章:

原帖由 "batflngi" 发表:

LINUX装上以后相当于多了两个主分区,XP如果跟2K不在一个分区里,那你就改一下boot.ini文件,把XP所在盘符指正确了。。
要是想要具体方法,就把你的具体情况说清楚。

不过,你既然2K能启,2K一定是装在C 盘..........

我是先装的XP,后装的 2000,XP在C盘,2000在D盘,BOOT。INI文件我也看过,没问题!不知道是什么原因?我以前也装过多系统共有的,但没这个现象,望高手帮忙!

论坛徽章:

那你有没有试试compnik的方法,他说的好象很象你的情况。

论坛徽章:

我想是不是多系统启动设置的有问题,在GRUB中是不是可以设置一下!

论坛徽章:

[quote]原帖由 "dengzhuo"]我想是不是多系统启动设置的有问题,在GRUB中是不是可以设置一下![/quote 发表:

他那种情况,GRUB就管两个事,一个是启动LINUX,一个是启动WIN的启动管理器。

论坛徽章:

应该是安装顺序有错吧,2000-->;xp-->;linux

论坛徽章:

晕,不已经告诉你解决方法了吗?2K的ntldr不能加载xp的ntoskrnl.exe的