免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cxm.cm

[Server 2003] 装完LINUX后,我的WINDOWS XP不能启动了,请教高手帮忙? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

装完LINUX后,我的WINDOWS XP不能启动了,请教高手帮忙?

本人水平有限,希望各位高手能够具体的告诉我该怎么来解决

论坛徽章:
32 [报告]

装完LINUX后,我的WINDOWS XP不能启动了,请教高手帮忙?

step1:
启动win2k,运行:cmd
在命令行下输入:
c:
attrib -s -h -r  ntldr
attrib -s -h -r ntdetect.com
然后把此二文件剪到别处备份
step2:
放入winxp 安装安盘,找到里面的i386文件夹下的 ntldr ntdetec.com复制到C:根目录下
再在命令行下输入:
attrib +s +h +r ntldr
attrib +s +h +r ntdetect.com
setp3:
重启,OK

论坛徽章:
33 [报告]

非常感谢各位高手的帮助,尤其是compnik圣骑士,我照你的方法做了后,问题终于得以解决!再次感谢各位!我以后还会有不同的问题会向各位请教!

论坛徽章:
34 [报告]

能告诉我attrib -s -h -r ntldr ,attrib -s -h -r ntdetect.com 和attrib +s +h +r ntldr ,attrib +s +h +r ntdetect.com
的作用是什么吗?

论坛徽章:
35 [报告]

attrib -s -h -r  是去掉文件的系统、隐藏、只读属性
attrib +s +h +r   是加上这些属性

论坛徽章:
36 [报告]

原帖由 "batflngi" 发表:

LINUX装上以后相当于多了两个主分区,XP如果跟2K不在一个分区里,那你就改一下boot.ini文件,把XP所在盘符指正确了。。
要是想要具体方法,就把你的具体情况说清楚。

不过,你既然2K能启,2K一定是装在C 盘..........

同意此看法

论坛徽章:
37 [报告]

请问这两个文件的作用是什么:ntdetect.com ,ntldr