免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12594 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[存储网络] 3台博科交换机级联故障 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-03-24 08:37 |只看该作者 |倒序浏览
原有2台博科交换机已级联好 SWB-PORT32和SWB2-PORT32级联

新加入一台跟SWB同型号的博科交换机SWB3参与级联,初始状态,显示级联成功,但同步ZONE时很快出现E-Port  segmented,(zone conflict)然后级联失败
SWB3  fabricshow只看到自己了。

将SWB3配置清空,关闭级联端口,再重启级联端口,会重演上述情况。

求高手解决,谢谢。

一  刚参与级联时的情况:

SWB3:admin> fabricshow
Switch ID   Worldwide Name           Enet IP Addr    FC IP Addr      Name
-------------------------------------------------------------------------
  1: fffc01 10:00:00:05:1e:2d:96:a0 192.168.100.4  0.0.0.0        >"SWB"
  4: fffc04 10:00:00:05:33:b7:56:d6 192.168.200.4  0.0.0.0        "SWB2"
  6: fffc06 10:00:00:27:f8:7b:f4:25 192.168.100.6  0.0.0.0         "SWB3"

22  22   012200   id    N8   Online      FC  E-Port  10:00:00:24:f9:6b:f2:22 "SWB3" (downstream)
23  23   012000   id    N2   Online      FC  F-Port  21:00:00:1c:37:1e:e0:56
.......
31  31   011800   id    N8   Online      FC  E-Port  10:00:00:05:33:b8:b6:d6 "SWB2" (downstream)

SWB3
22  22   061600   id    N8   Online      FC  E-Port  10:00:00:05:1e:ef:96:a0 "SWB" (upstream)
23  23   061700   id    N8   No_Light    FC  
........
36  36   062400   id    N8   Online      FC  F-Port  10:00:00:91:fa:8a:f7:d8  

二 过一会zone冲突,导致级联失败的情况:

SWB3

22  22   061600   id    N8   Online      FC  E-Port  segmented,(zone conflict)
23  23   061700   id    N8   No_Light    FC  
........
36  36   062400   id    N8   Online      FC  F-Port  10:00:00:91:fa:8a:f7:d8

SWB3:admin> fabricshow
Switch ID   Worldwide Name           Enet IP Addr    FC IP Addr      Name
-------------------------------------------------------------------------
  6: fffc06 10:00:00:27:f8:7b:f4:25 192.168.100.6  0.0.0.0         "SWB3"

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2013-12-04 20:45:28巳蛇
日期:2014-02-25 14:09:15戌狗
日期:2014-02-25 17:42:17摩羯座
日期:2014-03-12 09:44:232015亚冠之浦和红钻
日期:2015-09-29 09:45:40
2 [报告]
发表于 2015-03-24 15:55 |只看该作者
回复 1# xpk


    domain id没改?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-06-23 13:37 |只看该作者
交换机级联一般要检查:交换机version版本(不能差太远,看兼容列表);domain id;只能有一个active 的config文件;不能有名字相同的zone。
你只查看了domain id不一样,其他的信息呢。

   

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
4 [报告]
发表于 2015-07-14 13:26 |只看该作者
买license了吗?lollollol

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-31 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00
5 [报告]
发表于 2015-07-28 14:38 |只看该作者
你给的信息太少,有可能是zone的默认配置不一样导致。
xpk 发表于 2015-03-24 08:37
原有2台博科交换机已级联好 SWB-PORT32和SWB2-PORT32级联

新加入一台跟SWB同型号的博科交换机SWB3参与级 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP