免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2730 | 回复: 8

[C++] C++编译问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-03-26 11:54 |显示全部楼层
今天在aix下编译一个C++程序,结果链接时提示错误,编译条件如下:
CXX = xlc
CXXFLG= -q64 -qchars=signed -qcpluscmt -w
CXXFLAGS = $(CXXFLG)  $(INCPS)
其中INCPS是所包含的头文件
.cpp.o:
      $(CXX) -o $@ `cat $(HOME)/mak/.mak.tmp` $(CXXFLAGS) -c `basename $<`

具体错误如下:
ld: 0711-344 See the loadmap file out.o for more information.
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: __dl__FPv
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .__nw__FUl
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .__dl__FPv
make: The error code from the last command is 8.

查看loadmap日志如下:
ld: 0711-318 ERROR: Undefined symbols were found.
    The following symbols are in error:
Symbol                    Inpndx  TY CL Source-File(Object-File) OR Import-File{Shared-object}
                              RLD: Address  Section  Rld-type Referencing Symbol
----------------------------------------------------------------------------------------------
__dl__FPv                 [2]     ER DS glink64.s(/usr/lib/glink64.o)
                                   00000028 .data    R_POS    [10]    <__dl__FPv>
__dl__FPv                 [238]   ER DS pbcreportsvc.cpp(/app/offline/offline/htsys/src/reportsvc/pbcreportsvc.o)
                                   00000ff0 .data    R_POS    [234]   <_$STATIC>
                                   00000ee8 .data    R_POS    [240]   <__dl__FPv>
.__nw__FUl                [309]   ER PR pbcreportsvc.cpp(/app/offline/offline/htsys/src/reportsvc/pbcreportsvc.o)
                                   00000708 .text    R_RBR    [183]   .pbcReportSend__FPcT1
.__dl__FPv                [1005]  ER PR s_CXMLParser.cpp(/app/offline/offline/htsys/lib/libxmlparser.a[s_CXMLParser.o])
                                   000036bc .text    R_RBR    [675]   .__dt__10CXMLParserFv



求各位大神帮忙分析下啥原因呢,谢过!!!

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
发表于 2015-03-26 12:01 |显示全部楼层
AIX系统是不是很贵啊。

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2015-03-26 13:11 |显示全部楼层
C++应该用xlC,而不是xlc 吧

论坛徽章:
0
发表于 2015-03-26 14:13 |显示全部楼层
回复 3# hellioncu

xlc和xlC有什么区别吗?用which xlC查看提示没有安装xlC,也没安装g++,这种情况下不能统一用xlc或者cc来代替吗?

另外:现在用xlc编译,只是new和delete关键字不识别,去掉关键字后编译能过


   

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2015-03-26 14:22 |显示全部楼层
hacker_cgh 发表于 2015-03-26 14:13
回复 3# hellioncu

xlc和xlC有什么区别吗?用which xlC查看提示没有安装xlC,也没安装g++,这种情况下不 ...


xlc是C编译器,xlC是C++的,一般是一个符号链接,选项不一样。

你看看which xlc 输出结果的目录下有哪些,应该有一大堆不同名称的

论坛徽章:
0
发表于 2015-03-26 14:26 |显示全部楼层
回复 5# hellioncu

下面所有的文件如下:
CreateExportList  c89_128_r7        c99_128           c99_r4            cc128_r4          cleanpdf          xlc               xlc_r
c89               c89_r             c99_128_r         c99_r7            cc128_r7          gxlc              xlc128            xlc_r4
c89_128           c89_r4            c99_128_r4        cc                cc_r              mergepdf          xlc128_r          xlc_r7
c89_128_r         c89_r7            c99_128_r7        cc128             cc_r4             resetpdf          xlc128_r4
c89_128_r4        c99               c99_r             cc128_r           cc_r7             showpdf           xlc128_r7
有恩能够替代xlC的吗? 谢谢


   

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2015-03-26 14:33 |显示全部楼层
hacker_cgh 发表于 2015-03-26 14:26
回复 5# hellioncu

下面所有的文件如下:


应该是没有安装C++编译器。
C++的应该是xlC或者xlc++开头的

论坛徽章:
0
发表于 2015-03-26 14:39 |显示全部楼层
回复 7# hellioncu


  啊,晓得了,谢谢师兄;你那有没有xlC的安装包,我在网上搜了一些,但是都下载不了呢

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2015-03-26 14:42 |显示全部楼层
hacker_cgh 发表于 2015-03-26 14:39
回复 7# hellioncu


没有        
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP