免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

网盘和云备份 区别在哪里 [复制链接]

论坛徽章:
2015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-05 15:38:372015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:532015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-01 16:23:36
1 [收藏(0)] [报告]

如果要说起网盘和云备份,你会怎么对比呢?

首先从定义上看看下两者之间的区别吧

网盘,又称网络U盘、网络硬盘,是由互联网公司推出的在线存储服务,向用户提供文件的存储、访问、备份、共享等文件管理等功能。用户可以把网盘看成一个放在网络上的硬盘或U盘,不管你是在家中、单位或其它任何地方,只要你连接到因特网,你就可以管理、编辑网盘里的文件。不需要随身携带,更不怕丢失。

云备份,就是把个人数据的通讯录、短信、图片等资料通过云存储的方式备份在网络上面。

早期限于用户信息的稀缺,个人信息存储需求并不高,存储的空间以MB来计算,想要获得更大的存储空间就得付费购买空间或者成为会员,彼时的上传速度,下载速度也成为限制。后来,网盘的出现在很大程度上解决了这一痛点。在115网盘出现后,百度网盘、115网盘、360云盘、华为网盘、金山快盘等一窝蜂的涌现。但“网盘”这个名字起的很失败,最直接的表现就是很难让人联想到它和“云”的关系,所以后来就有了“云盘”,接着115网盘改名为“115云”、百度网盘也改名为“百度云”、阿里巴巴完成了对酷盘的收购,网盘全面向云过度。

那么关于云备份,小编在这里就拿多备份来说事吧。多备份和网盘又有什么不一样的地方呢?

①是否支持自动加密?这个大家应该都知道,网盘是不支持的。那么对于一些私密的信息不小心就这样放在网上被人盗取了肯定是后悔不已吧。关于加密这块,多备份能做到。只要您在多备份这里备份了,您的数据就会自动压缩加密上传到云端,数据安全性是极高的。

②是否支持混合备份?什么叫做混合备份呢。就是支持本地+云备份。

这个问题显而易见,网盘是做不到的。那么多备份呢?多备份的新版客户端已经上线有数月,支持混合备份。这个新的功能一上线,是引起无数的掌声和称赞呢!

③是否支持数据库备份?现在自己做网站的人是不计胜数吧,那么数据库备份要怎么办好呢?还在手动备份吗。还在纠结选哪个备份软件吗??那就用多备份这个多功能的备份王吧!既支持文件备份也支持数据库备份。简单操作易上手,即便是个小白用户,也能轻松做到

④是否支持虚拟主机备份数据?这个问题一摆出来你肯定在摇头了吧。嘿嘿,先别急着摇头。多备份可以做到!无论你是虚拟主机、vps还是独立主机,都可以用多备份来备份您的数据。

⑤支持增量备份吗?是否觉得全量备份起来要花费大量的空间呢。而且每次这样备份起来也花费不少时间吧。那小编想说,多备份就是这样一款可以帮你省空间又省时间的软件呢!

·····

如果要一一罗列出来真的有太多不一样的地方,网盘和多备份的区别是多不胜数

对于某云盘大家使用的怎么样,小编在其论坛看了下。惨叫声不断!

最重要的一点在这里偷偷说一下,多备份还支持定制版本!如果你觉得它的功能还无法满足你的需要,你不妨提出来。说出你需要的功能,相信这款独一无二的定制版本一定会深得你的喜爱!

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-19 06:20:00
2 [报告]
分析的很透彻, 现在我也了解了,之前还不知道。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-11-29 18:02:31
3 [报告]
百度网盘也是这个原理吧?
sucheng1031 该用户已被删除
4 [报告]