免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3529 | 回复: 4

[FTP] vsftpd的被动模式和主动模式 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-05-02 17:26 |显示全部楼层
vsftpd的被动模式到底是pasv_enable=no还是pasv_enable=yes?
QQ截图20150502163051.png
我的参考书上说pasv_enable=no表示启用被动模式,但我看网上都是说pasv_enable=yes才是被动模式,于是我测试了下,真的是书上说的这样,求解
当我设置vsftpd.conf为
pasv_enable=yes
pasv_min_port=1300
pasv_max_port=1500
仍然是主动模式,因为我用FileZilla连接时被动模式提示“读取目录失败”,在FileZilla里改为主动模式就能连接成功
bdsb.gif
zdcg.gif
另外,我把vsftpd.conf设置为
pasv_enable=no
这样却能用FileZilla的被动模式连接
bdcg.png

论坛徽章:
0
发表于 2015-05-04 21:05 |显示全部楼层
不介意的话用下我这个配置文件

anonymous_enable=NO
local_enable=YES
write_enable=NO
local_umask=022
anon_umask=022
anon_upload_enable=NO
anon_mkdir_write_enable=NO
dirmessage_enable=YES
xferlog_enable=YES
connect_from_port_20=YES
#chown_uploads=YES
#chown_username=whoever
xferlog_file=/var/log/vsftpd.log
xferlog_std_format=YES
#idle_session_timeout=600
#data_connection_timeout=120
#nopriv_user=ftpsecure
#async_abor_enable=YES
#ascii_upload_enable=YES
#ascii_download_enable=YES
#deny_email_enable=YES
# (default follows)
#banned_email_file=/etc/vsftpd/banned_emails
# users to NOT chroot().
chroot_list_enable=YES
# (default follows)
chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list
#ls_recurse_enable=YES
listen=YES
#listen_ipv6=YES
pam_service_name=vsftpd
userlist_enable=YES
tcp_wrappers=YES
userlist_deny=YES
guest_enable=YES
guest_username=ftp
user_config_dir=/etc/vsftpd/vuser_conf
pasv_enable=YES
pasv_min_port=30000
pasv_max_port=30999

论坛徽章:
0
发表于 2015-05-05 11:31 |显示全部楼层
pasv_enable
              Set to NO if you want to disallow the PASV method of obtaining a
              data connection.

              Default: YES

论坛徽章:
24
天蝎座
日期:2014-05-13 18:05:59IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00操作系统版块每月发帖之星
日期:2015-12-02 14:57:54IT运维版块每月发帖之星
日期:2016-01-07 23:01:56IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:2615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-01-23 07:58:272016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-03-23 14:20:06IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-01 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-28 13:51:54IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-23 06:20:00
发表于 2015-05-19 08:15 |显示全部楼层
书上也会有错误的啦,作者可能笔误,比方鸟哥的教材里面就有很多是错误的。

另外在纠正下网上很多错误:
在FTP控制连接建立后,在数据连接过程中使用主动模式还是被动模式,都是由FTP客户端来决定的,即FTP客户端是发送PORT命令还是PASV命令,而FTP服务端所谓的提供主动和被动模式服务,只是说他要不要接受FTP客户端的PORT指令还是PASV指令

论坛徽章:
0
发表于 2015-05-19 21:14 |显示全部楼层
回复 4# woxizishen


    多谢版主解答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP