免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3286 | 回复: 3

如何对一个异常捕获多次呢?如下 [复制链接]

论坛徽章:
2
金牛座
日期:2014-09-22 15:40:012015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-21 10:54:01
发表于 2015-05-13 14:35 |显示全部楼层
  1. def ssh_login(addr):
  2.         ssh = paramiko.SSHClient()
  3.         ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
  4.         try:
  5.                 print('test root login ...')
  6.                 ssh.connect(str(addr).strip(), port, root, password)
  7.         except TimeoutError as e:
  8.                 print('IP_address:%s Connect Timeout .....')
  9.         except paramiko.ssh_exception.AuthenticationException :
  10.                 print('web login.....')
  11.                 ssh.connect(str(addr).strip(), port, web, web_password)
  12.         except paramiko.ssh_exception.AuthenticationException :
  13.                 print('mysql_admin login ...')
  14.                 ssh.connect(str(addr).strip(), port, mysql_admin, mysql_admin_password)
  15.         except paramiko.ssh_exception.AuthenticationException :
  16.                 print("unknow password for the %s" % buf,end='')
  17.                 return
  18.         sin, out, err, = ssh.exec_command('id -u -n ')
  19.         for line in out.readlines():
  20.                 print("IP_address:%s\t\t%s" % (str(buf).strip(), str(line)), end='')
  21.         ssh.close()
复制代码
这种情况要怎么处理较好?

实际情况如下:
    有三个用户:root,web,mysql  
    有200台机器:....200个IP
有的只能用root远程登陆,有的只能用web,再就是mysql,想做个脚本来测试可以用哪个用户登陆?

论坛徽章:
0
发表于 2015-05-13 14:42 |显示全部楼层
用户有密码么?没密码好像没办法。。。。

论坛徽章:
2
金牛座
日期:2014-09-22 15:40:012015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-21 10:54:01
发表于 2015-05-13 14:48 |显示全部楼层
密码是有的,写在全局变量里了,在这函数里没体现出来,比如 root的是111111,web的是222222,mysql的是33333,总的来说就是先用root登陆,如果不成功再用web来登陆,再不成再用mysql来登陆,还不行就报个不知道密码是什么了

论坛徽章:
0
发表于 2015-05-13 14:54 |显示全部楼层
有密码的话

for一把 userlist=["root","web","mysql"]
成功就return  userlist[xxx]
userlist失败 就return fail

不难
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP