免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FastDFS] 同组group内多台 storeage server 存储目录问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
happy_fish100:
         你好,想请问一个关于fastdfs 的问题
     环境如下:
         一个group1,  有三个storage server,假设分别为 192.168.1.100,192.168.101,192.168.1.102.
     我现在的想法是:如果三个storage server的存储目录都为一个,即store_path_count=1,这样三个存储服务器的数据库会同步为一致(这点没有任何问题)。但现在我突然有个想法,假设我三台里的一台服务器192.168.1.102,增加了一个存储目录,store_path_count=2,其它两台保持不变。
   这种情况下,我测试时,结果如下:
     1.  可以正常向192.168.1.102上传文件,虚拟目录为M01了,但其它两台服务器没有同步了这个文件。而且tailf 其日志报错为:error -file storage_sync.c ..........(中间省略) error info broken pipe
     2.那好,我就再修改这两台 storage.conf文件,将store_path_count=1,改为store_path_count=2,与192.168.1.102保持一样,然后重启storaged服务,结果还是报错,error -file :trunk_mgr........must have item "store_path1", 即提示我必须再创建一个path1.

该如何处理,还请fish不吝赐教。感谢。

论坛徽章:
2 [报告]
就没有人能帮忙回复下吗?

论坛徽章:
3 [报告]
是不是必须同组内的 storeage server  的store_path_count必须保持一致,即如果group1内storaeg server A设置了两个或更多存储目录/挂载点,那组内其它服务器也要创建数量相同的存储目录?(当然存储目录名称可以不一样,这点没有疑问)

另想再咨询一个问题,有知道的朋友请告知:
有人利用fastdht+bdb+fastdfs实现文件去重吗?我做相关实验,但会出现两个问题:
1.无法再正常上传文件了(可以根据日志进行处理)
2.启动fdhtd 服务时,会出现starting fastdht server:txn_recover interface requires an environment configure for ther transaction subsystem ,  但11411 端口有开启成功,fdhtd进程也存在。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-25 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00
4 [报告]
同一个Group里的容量和目录结构最好保持一致。