免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3115 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] linux atomic 是什么? 干什么用的? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-05-20 16:19 |只看该作者 |倒序浏览
linux atomic 是什么? 干什么用的?

百度没看明白,什么量子?

请大神用大白话解释下。

我按照网上安装linux的LAMP,其中开始就需要atomic

“添加第三方yum源
CentOS默认yum源软件版本太低了,要安装最新版本的LAMP,这里使用第三方yum源
wget H  T T P ;//(不让我发链接。。。)W W W . a t o m i c  orp.com/installers/atomic #下载,首先使用默认yum源安装wget命令 yum install wget
sh ./atomic #安装”

atomic为啥上来先安这个? 干嘛使的这个?用啥用?里面都包含了啥?

谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2015-05-20 17:37 |只看该作者
没人回复啊?!!?

论坛徽章:
9
寅虎
日期:2013-12-02 12:49:22巨蟹座
日期:2014-07-18 18:13:34卯兔
日期:2014-07-25 14:43:08子鼠
日期:2014-07-26 10:10:51酉鸡
日期:2014-07-31 15:09:562015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-19 09:27:382015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-06-20 10:30:212015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-07-01 20:46:062015亚冠之城南
日期:2015-07-15 21:12:00
3 [报告]
发表于 2015-05-20 18:12 |只看该作者
一键安装的bash脚本啊

求职 : Linux运维
论坛徽章:
203
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-05 20:08:292015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-09 09:25:552015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-10 17:34:102015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-10 17:35:342015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-16 16:28:552015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-27 23:29:17操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-06 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-09 22:20:00
4 [报告]
发表于 2015-05-20 23:07 |只看该作者
LAMP-环境搭建


1. 安装mysql
cd /usr/local/src/
wget http://syslab.comsenz.com/downlo ... -icc-glibc23.tar.gz
注意:上面的地址是32位机器用的,如果你的机器是64位,下载这个包(http://syslab.comsenz.com/downlo ... -icc-glibc23.tar.gz)安装方法是一样的。
tar zxvf /usr/local/src/mysql-5.1.40-linux-i686-icc-glibc23.tar.gz
mv mysql-5.1.40-linux-i686-icc-glibc23 /usr/local/mysql
useradd -s /sbin/nologin mysql
cd /usr/local/mysql
mkdir -p /data/mysql
chown -R mysql:mysql /data/mysql
./scripts/mysql_install_db --user=mysql --datadir=/data/mysql
cp support-files/my-large.cnf /etc/my.cnf
cp support-files/mysql.server /etc/init.d/mysqld
chmod 755 /etc/init.d/mysqld
vim /etc/init.d/mysqld   #修改datadir
chkconfig --add mysqld
chkconfig mysqld on
service mysqld start

2. 安装apache
wget  http://syslab.comsenz.com/downloads/linux/httpd-2.2.16.tar.gz
tar zvxf httpd-2.2.16.tar.gz
cd httpd-2.2.16
./configure --prefix=/usr/local/apache2  --enable-mods-shared=most  --enable-so
make && make install



3.  安装php
wget http://cn2.php.net/distributions/php-5.3.28.tar.gz
tar zxf php-5.3.28.tar.gz
cd php-5.3.28
./configure   --prefix=/usr/local/php   --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs   --with-config-file-path=/usr/local/php/etc   --with-mysql=/usr/local/mysql   --with-libxml-dir   --with-gd   --with-jpeg-dir   --with-png-dir   --with-freetype-dir   --with-iconv-dir   --with-zlib-dir   --with-bz2   --with-openssl   --with-mcrypt   --enable-soap   --enable-gd-native-ttf   --enable-mbstring   --enable-sockets   --enable-exif   --disable-ipv6
make && make install


4. 配置apache结合php
vim /usr/local/apache2/conf/httpd.conf
找到:
AddType application/x-gzip .gz .tgz
在该行下面添加:

AddType application/x-httpd-php .php
找到:
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html
</IfModule>
将该行改为:
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.htm index.php
</IfModule>
找到:
#ServerName www.example.com:80
修改为:
ServerName localhost:80

5. 测试解析php
vim /usr/local/apache2/htdocs/1.php
写入:

<?php
    echo "php解析正常";
?>
保存后,继续测试:

curl localhost/1.php

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2015-05-21 10:09 |只看该作者
回复 3# lifayi2008


   你的意思是说atomic是一件安装的bash脚本?

   第三方的?

   某个大神编写的?
  
   我倒是按照那个流程配置完了LAMP。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2015-05-21 10:12 |只看该作者
回复 3# lifayi2008




我是按照网上这个流程安装的,到时成功了。

w   w    w.
111cn.net/sys/CentOS/68941.htm
   
   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP