免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何搭建一个私网以方便接入任意外网 [复制链接]

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
如题,有几台机器,和一个路由器,构成了一个局域网A,想将这个路由器接入别的网络B(来访问internet),
一个简单的思路是这样的:如果网A是192.168.1.x网段,而B网是192.168.2.x网段,简单的将路由器接入B即可,但是如果B网段也是192.168.1.x,那我就不知道怎么办了....

请教一下,这种该怎么处理,因为B网的环境是事先不知道的,我能改的只有A网,该怎么办?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
你既然能改A网了,你改的和B不一样不是一个道理吗?

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
ssffzz1 发表于 2015-05-25 15:40
你既然能改A网了,你改的和B不一样不是一个道理吗?

不是啊,比如,我现在把A改成了192.168.3.x,下次要求接入网C的时候发觉网C是192.168.3.x, 我又得改啊....

我这个网A实际上是一堆虚拟机,可能需要接入各种网络,这些网络他们正在用的ip我事先是不知道的。

论坛徽章:
不知道,来学习学习

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
双向NAT。比较麻烦。