免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: WGemini

[iOS] 苹果软件开发新时代-Swift [复制链接]

论坛徽章:
40
水瓶座
日期:2013-08-15 11:26:422015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-27 14:01:172015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-31 15:06:442015亚冠之首尔
日期:2015-06-16 23:24:37IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-01 22:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-08 09:32:07IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
发表于 2015-06-16 20:09 |显示全部楼层
突然出来那么多话题 有空参与下

论坛徽章:
19
处女座
日期:2014-07-18 14:50:5415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2019-09-16 15:39:1415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-15 15:29:0415-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-03-09 10:58:232017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:212017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-15 17:55:53C
日期:2016-10-25 16:00:1515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-07-21 14:02:0415-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-06-30 12:15:04shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
发表于 2015-06-18 15:53 来自手机 |显示全部楼层
1、为什么要学习新的语言?
学习一门新的编程语言不是目的。不同的编程语言有自己的特性,不同语言间的差别,帮助程序员用不同的眼光来看待问题,深入了解自己所精通语言的劣势和不足,吸收其他编程语言的优势,加深对编程的理解,提高自己思考和解决问题的能力,帮助自己成长。
2、Objective C效率不够高?
我个人理解的不是OC效率不够高,而是开发学习效率不够高swift和oc共用一套运行时环境,oc晦涩的语法和语言特性,说实话看起来真别扭。
3、着手学Swift要用多久?容易么?
Swift很简单,只是从语言角度来说,学习上手很容易。但是从开发角度来说,还是很困难,在于目前的可参考资源很少,oc则不同。
4、Swift跟哪些语言类似?
粗看程序比较像脚本语言,没有类型定义,python,js等,但是他不是解释执行的。
5、你认为学习swift的目的是什么
当然是为了开发,也不排除学习新语言,开开眼界。
6、Swift 相比微软、谷歌(微博)语言如何?
Swift不是完全新创造,借鉴了许多其他语言的语法特点。借鉴c#的值/引用二分类型。单继承,多接口继承,java,c#。引入了c++语言的泛型。
7、 Swift 有多极致简洁?
极致到一看还以为是脚本语言,没有了oc丑陋式的@符号,没有了嵌套的[[[]]],习惯的函数传参形式,一样的运行效率。

评分

参与人数 1可用积分 +12 收起 理由
王楠w_n + 12 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
19
处女座
日期:2014-07-18 14:50:5415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2019-09-16 15:39:1415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-15 15:29:0415-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-03-09 10:58:232017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:212017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-15 17:55:53C
日期:2016-10-25 16:00:1515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-07-21 14:02:0415-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-06-30 12:15:04shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
发表于 2015-06-18 16:04 来自手机 |显示全部楼层
语言是一种工具,解决问题的工具我。因此问题才是重点。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2015-07-02 09:44 |显示全部楼层
1,为什么要学新语言?
  因为新的语言是在原来语言的基础上进行的创新或者改进。代表了更高的开发效率和更容易学习,改善了旧语言的缺点和不足。时代在前进,知识在更新,所以我们要学习新语言。

2,Objective C效率不够高?
   Objective C虽然带着C,但却和C有很大的不同,语法晦涩,不容易入手。虽然它是面向对象的语言,但又和JAVA等高级面向对象语言有很大的不同。

3、着手学Swift要用多久?容易么?
简单的来说,学习Swift,写个Hello World什么的应该会很快。看他的语法接近于JavaScript,甚至于和C#也差不多。但学习语言可能容易,而要把语言真正应用到项目之中,那是需要项目的积累才能达到的。所以学习容易,应用到项目还是需要一个过程的。
Swift最出色的一大亮点在于:摆脱了C的束缚,Swift语言十分便捷。

4、Swift跟哪些语言类似?
JavaScript、Go、Ruby、C#
5、你认为学习swift的目的是什么
学习Swift的目的当然是为了开发苹果的应用。苹果推出此语言的目的也是为了让更多的开发者更容易进入苹果开发的阵营。

6、Swift 相比微软、谷歌(微博)语言如何?
每种语言都有自己的应用环境和特点。所以不能去片面的评价语言的好坏。

7、Swift有多极致简洁?
相比Objective C,Swift算得上是极致简洁。很多内容写在一行,却仍然简单易读。当然,用Objective C也能实现不少功能,但是内容会很长,而且不方便阅读。有些新的东西,用Objective C编写起来会让人十分头疼,但是用Swift却是种快乐的享受。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP