免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5402 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

perl 多行变一行 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-06-19 13:24 |只看该作者 |倒序浏览
小女子初学perl,遇到一难题,如图:

请问怎么把中间的那个拼音部分去除啊?
多谢指导~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2015-06-19 13:27 |只看该作者
说错了,是一行变多行。。。。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-06-19 14:02 |只看该作者
前辈们帮帮忙~ 这种有可能实现吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2015-06-19 17:04 |只看该作者
你的标题,解释与问题内容还是不相干呀,或许我应该推荐你去看 提问的智慧?

一般perl处理这种字符串可以用正则





然而我并不会,windows下不熟悉,或许你可以用s///, 从看起来非常蛋疼的标点入手

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
5 [报告]
发表于 2015-06-22 11:23 |只看该作者
回复 3# 荼蘼爱学习


有可能实现

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2015-06-23 17:01 |只看该作者
while(<>)吃进

根据正则匹配,遇到./?/!中断,再遇到中文匹配
($1) ($2=.*) ($3) 可以自己拼。


另外楼主是妹子哦,好开森,求交往

论坛徽章:
10
2015亚冠之广州富力
日期:2015-06-16 14:44:332015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-19 13:14:352015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-08-04 09:38:052015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-07-31 15:01:582015亚冠之首尔
日期:2015-07-27 14:24:312015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-07-20 09:47:202015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-15 14:58:432015亚冠之首尔
日期:2015-07-07 09:31:262015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-06 15:41:272015亚冠之首尔
日期:2015-08-27 11:03:01
7 [报告]
发表于 2015-06-23 17:08 |只看该作者
cufengye 发表于 2015-06-23 17:01
while()吃进

根据正则匹配,遇到./?/!中断,再遇到中文匹配


楼主好像不要把.都断行吧?英文里面也有.号
是不是可以把中文字的编码范围作为匹配的参数啊?中文有编码范围么?

论坛徽章:
10
2015亚冠之广州富力
日期:2015-06-16 14:44:332015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-19 13:14:352015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-08-04 09:38:052015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-07-31 15:01:582015亚冠之首尔
日期:2015-07-27 14:24:312015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-07-20 09:47:202015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-15 14:58:432015亚冠之首尔
日期:2015-07-07 09:31:262015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-06 15:41:272015亚冠之首尔
日期:2015-08-27 11:03:01
8 [报告]
发表于 2015-06-23 17:13 |只看该作者
刚在论坛上找到的,下面这行可以匹配中文字
$in=~/([\x80-\xFF][\x80-\xFF])

论坛徽章:
10
2015亚冠之广州富力
日期:2015-06-16 14:44:332015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-19 13:14:352015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-08-04 09:38:052015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-07-31 15:01:582015亚冠之首尔
日期:2015-07-27 14:24:312015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-07-20 09:47:202015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-15 14:58:432015亚冠之首尔
日期:2015-07-07 09:31:262015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-06 15:41:272015亚冠之首尔
日期:2015-08-27 11:03:01
9 [报告]
发表于 2015-06-24 09:18 |只看该作者
open A, "e:/A.txt";
foreach $a (<A>){
        $a=~s/([\x80-\xFF][\x80-\xFF])/\n$1/;
        print $a;
        }

求职 : 软件工程师
论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00
10 [报告]
发表于 2015-06-24 09:22 |只看该作者
最好把文本贴上来,否则没有人知道你的文本的编码。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP