免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2885 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

如何删除元素 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-06-26 18:07 |只看该作者 |倒序浏览
$test1 里的数据
[
{num =>1,num =>2},
{num =>3,num =>4},
{num =>5,num =>6},
{num =>7,num =>8}]


for my $test2 (@$test1) {
    如何在这里做数据操作的时候 删除其中的元素
}

例如 第一次 $test2 是 {num =>1,num =>2}

下次一次 @$test1 的数据就是
[
{num =>3,num =>4},
{num =>5,num =>6},
{num =>7,num =>8}]

没有了  {num =>1,num =>2},但是 $test1原始数据保持不变

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
2 [报告]
发表于 2015-06-27 12:19 |只看该作者
本帖最后由 jason680 于 2015-06-27 12:34 编辑

回复 1# luomorris

>> ...没有了  {num =>1,num =>2},但是 $test1原始数据保持不变

$ perl -e '
  my $test1=[1,2,3,4,5];
  my @tmp=@{$test1};
  while(my $t=shift(@tmp)){
     print "\$t=$t,\@tmp=@tmp,\@{\$test1}=@{$test1}\n";
  }
'
$t=1,@tmp=2 3 4 5,@{$test1}=1 2 3 4 5
$t=2,@tmp=3 4 5,@{$test1}=1 2 3 4 5
$t=3,@tmp=4 5,@{$test1}=1 2 3 4 5
$t=4,@tmp=5,@{$test1}=1 2 3 4 5
$t=5,@tmp=,@{$test1}=1 2 3 4 5


Note: shift, unshift, pop, push
   shift <-   (1,2,...,5)  -> pop         # remove/delete
unshift  ->   (1,2,...,5) <- push        # added

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-06-27 13:43 |只看该作者
非常感谢你的回复和启发。回复 2# jason680


   

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
4 [报告]
发表于 2015-06-27 14:36 |只看该作者
回复 1# luomorris

没见过,有点怪
LZ,我怎么觉得这个貌似X-Y问题
LZ,为什么你要删除元素?
LZ,你本来想干什么?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2015-06-27 17:47 |只看该作者
其实我是想做 随机数据

    for my $drop_data (@$drop_rate_table) {
        $count++;
        if ($rate < $drop_data->{accum}) {
                $ret = $drop_data;
                push(@$drop_items, $drop_data);
                $drop_data->{sum} = $lot_sum;
                $drop_data->{cand_pos} = $count;
                $drop_data->{cand_num} = scalar(@$drop_rate_table);
                $dup_cache->{$drop_data->{item}->{id}} = 1;
                last;
        }
    }
外面 还有一层方法控制 循环多少次

$drop_rate_table里面是
[
  {
    'accum' => 21,
    'cand_num' => 6,
    'cand_pos' => 3,
    'item' => {
      'id' => '1',
      'item_id' => '100100',
      'item_num' => '1',
      'item_type' => '9',
      'lot' => '10',
      'refinery_soul' => '30',
      'state' => 1
    },
    'sum' => 76
  },
...很多
]
这些数据
当 满足需求的时候 会吧 $drop_data 放到 @$drop_item里面
并且 $dup_cache 里面 记录被选择过了的ID  
{
'1' => '1',
'2' => '1',
....

}

现在就是想下次循环的时候 上次被记录的数据被剔除


回复 4# substr函数


   

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
6 [报告]
发表于 2015-06-28 14:12 |只看该作者
LZ,
X-Y Problem
你试图做X,并想到了用Y方案。所以你去问别人Y,但根本不提X。于是,你可以会错过本来可能有更好更适合的方案,除非你告诉大家X是什么。

LZ,原始的问题X是怎么一回事。
这里牛人很多,我觉得LZ可以告诉大家X是什么。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP