免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小尾巴鱼
打印 上一主题 下一主题

有奖征文:技术自白书之中国架构师2015! 前8参与即有奖! [复制链接]

论坛徽章:
11
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:342015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15丑牛
日期:2015-01-14 10:36:40技术图书徽章
日期:2015-01-12 15:46:11白羊座
日期:2014-11-14 09:35:36狮子座
日期:2014-10-30 13:18:49巳蛇
日期:2014-10-11 12:52:08子鼠
日期:2014-09-28 14:11:06双鱼座
日期:2014-04-22 13:05:48午马
日期:2014-02-11 17:58:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
11 [报告]
发表于 2015-07-06 14:57 |只看该作者
来支持活动的,没参加过架构师大会,纯支持。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2015-07-10 16:06 |只看该作者
交流活动果断支持。架构师对于现在的我来说,可望而不可及。。。

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-27 10:03:49CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26
13 [报告]
发表于 2015-07-11 11:44 |只看该作者
二楼是要抢门票的节奏啊

我也参加了2014 SACC,收获还是挺多的。楼主,今年的主题定了没?

论坛徽章:
10
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 22:59:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-21 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-14 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00
14 [报告]
发表于 2015-07-11 20:31 |只看该作者
本帖最后由 hiyachen 于 2015-07-11 21:15 编辑

我的应征文章:技术自白书之中国架构师2015。没有权限发链接:
blog.chinaunix.net/uid-7374279-id-5117737.html

进入2015年,对于我来说是不寻常的一年。
十年前,为了总结我的技术博文,我注册了chinaunix,在其中摸爬滚打,懵懵懂懂,只为在其中留下我的只言片语。做好程序员这份工作。想高人请教,和我一样的程序员们讨论问题。那一年,我接触了unix和shell,用cobol写成的程序在unix上运行。那一年,我初次知道了淘宝网。在寻思怎样用java建立一个超大规模网站,寻思压力测试是怎么进行的。并发又是怎么解决的。
十年前,为了和朋友们讨论问题。我注册了IT168的BBS,由于工作的内容发生了转变。在这个论坛上,我并不活跃。
下面以回答问题的形式来参与这次征文活动:

自我介绍:

做了十多年的老程序员。经历了java,cobol,c,c++,python,php等语言的折磨。而今在做虚拟机和云平台,对linux和操作系统及基于其上的应用架构比较感兴趣。日前关注的是开源软件本地化。数据库、操作系统、存储的国产化。有兴趣于SDN在云计算中的应用和研究。

之前参加大会的初衷:
为了进入某个领域、深入了解某个领域的内涵和前景,我会申请参加中国架构师大会。
从2013年开始深度关注中。前几年作为网站架构师关注过大并发、数据库同步及主备拓扑、web服务器,内存数据库、数据仓库相关知识等。
2014年,针对某些银行项目及电子支付等,关注互联网金融方面、精算和金融行业客户信用分析等。

技术路上会遇到的问题:
技术是条不归路,需要不断的学习。知识更新很快。
目前最需要了解的技术知识:
就目前研究的领域来说,和云相关的虚拟技术、存储技术、资源(vcpu,vlan,vxlan,gre,内存,网络等)管理、软件定义语言、大数据等。都是我最需要了解的技术知识。也希望就这些领域的某一方面和各位同仁、玩友做一些探讨。

对往届架构师大会的感受:
参加或网上关注往届架构师大会的内容基本达到了与业界交流的目的。

对2015年大会的内容及嘉宾人物的言论建议:



对业界2015年的看法:
2015年是我的云年,关注存储、sdn等。
2015年是商家的O2O深入发酵年。
2015年同样是操作系统、数据库、云基础、存储等的国产化加速年。去IOE在加速进行。

论坛徽章:
19
处女座
日期:2014-07-18 14:50:5415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2019-09-16 15:39:1415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-15 15:29:0415-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-03-09 10:58:232017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:212017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-15 17:55:53C
日期:2016-10-25 16:00:1515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-07-21 14:02:0415-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-06-30 12:15:04shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
15 [报告]
发表于 2015-07-12 23:31 |只看该作者

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2014-06-04 13:29:02子鼠
日期:2014-06-16 10:07:08IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-06 22:20:002015亚冠之迪拜阿赫利
日期:2015-06-08 15:24:21IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-06-18 16:37:30IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00
16 [报告]
发表于 2015-07-13 11:41 |只看该作者
回复 13# Purple_Grape


    欢迎分享您的收获哈

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2015-07-15 14:48 |只看该作者
    谈谈我的一年it生涯,一年前,踏入it这个圈,一路上跌跌撞撞,也就这么走过来了,作为公司的小小的dba的我,也算是揭开了it这个行业的神秘面纱,听过很多人说女孩子不要干技术,我在心里深深的暗示自己我就是要干技术,而且要干的熟练, 大三出来培训oracle dba ,连内存和硬盘,cpu都傻傻分不清楚的我就毅然决定和来帝都培训数据库,刚开始接触的是solaris,只知道那个vi编译器好烦人,跟我一块来北京的小哥没到一个星期就打道回府了。自己内心很倔强也是,告诉自己既然选择了,就要坚持下去,培训的日子痛苦并快乐的。三个多月下来,学的知识比我大学四年学的都很多,从solaris,linux,aix到后来的oracle 10g 11g 再到搭建data guard RAC,MAA做在虚拟机练了一遍,但是还是不知道自己学的东西以后是干什么的,只知道老师做一遍,自己在底下照着笔记做一遍,当让中间免不了遇见好多问题,真是经过无数次失败才能成功,oracle也是从体系,到备份,再到后来的调优,在三个月之内,总是有好多天消化不良,白天上课,晚上联系到很晚,大家都在开玩笑这可比高考的日子还要销魂。
     第一段好像跑题了,言归正传,比较幸运,找到了第一份工作就是dba的工作,其实也就是数据库运维,知道第一次去了机房,看到了真正的服务器才知道自己学的是什么东西,跟我交接的那个小哥比较给力,很有耐心,现在想想自己当时问的问题自己都想笑,这个是服务器吗?,服务器是干啥?数据库是干啥的?oracle收不收费啊?当初整了不少的笑话,他天天纳闷我哪来那么多问题,工作之后才发现,培训知识带你入门,要学的东西还要很多,由于公司本来就不大,搞数据库的就我一个人,遇到问题基本上是先百度,到后来才知道要注册个itpub账号,百度解决不了得问题找以前培训的师兄师姐们,公司项目多,也给了我锻炼的机会,做为 小小dba的我会偶尔帮开发解决一下数据库方面的问题,有小小的成就感,还有当你遇到问题并经过个中途径把这个问题解决了心情是超级的爽。
   以前专职做oracle的我现在也开始学习postgresql,必镜现在去ioe喊的那么火,虽然oracle还是不会倒下,但是多学点东西总没有坏处,搞it的永远都不要忘记学习,进入it这个圈,我很幸运 哈哈,好像说的越来越偏离主题了。其实我内心深处还有很多话要说的’‘’‘
      

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2014-06-04 13:29:02子鼠
日期:2014-06-16 10:07:08IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-06 22:20:002015亚冠之迪拜阿赫利
日期:2015-06-08 15:24:21IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-06-18 16:37:30IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00
18 [报告]
发表于 2015-07-16 16:55 |只看该作者
回复 17# celestezhang


    对再往正题上跑一下亲哈。说一些跟架构与大会相关哦

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2015-07-17 10:34 |只看该作者
没有参加过大会,但是知道有很多大神会参加大会,系统和大数据方面的东西都想要了解,非常期待2015架构师大会,

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2015-07-24 00:05 |只看该作者
支持小鱼,http://blog.chinaunix.net/uid-23629988-id-5132769.html,附上博客一篇。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP