免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2565 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[C] 装X神器vim的用法赐教 [复制链接]

论坛徽章:
7
处女座
日期:2014-08-23 21:10:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-15 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-07-05 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:17:46程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-16 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-07-04 20:58 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 chouxiaoya8100 于 2015-07-05 08:48 编辑

对某个.c文件,用checkpath后发现执行的结果如下
  1. --- Included files not found in path ---
  2. <net-snmp/net-snmp-config.h>
  3. <net-snmp/net-snmp-includes.h>
  4. <net-snmp/agent/net-snmp-agent-includes.h>
  5. /usr/include/signal.h -->
  6.   /usr/include/features.h -->
  7.     /usr/include/gnu/stubs.h -->
  8.       <gnu/stubs-32.h>
  9.       <gnu/stubs-x32.h>
  10.   /usr/include/time.h -->
  11.     <stddef.h>
  12.   <stddef.h>
复制代码



肉眼观察该.c文件, 看到的代码是是:

  1.   1 #include <net-snmp/net-snmp-config.h>
  2.   2 #include <net-snmp/net-snmp-includes.h>
  3.   3 #include <net-snmp/agent/net-snmp-agent-includes.h>            
  4.   4 #include <signal.h>
  5.   5                                                               
  6.   6 #include <nstAgentSubagentObject.h>
复制代码
--- Included files not found in path ---
<net-snmp/net-snmp-config.h>
<net-snmp/net-snmp-includes.h>
<net-snmp/agent/net-snmp-agent-includes.h>


为什么找不到net-snmp/net-snmp-config.h ?

有人说,你没把这个目录加进去,都没加进去,找到就怪了?

我没加进去的话,是不可能编译过去的。

而且net-snmp这个目录。,不是放在/usr/include的下面,

为了让gf命令跳转到 net-snmp所在目录的源码里, 于是我到net-snmp中的目录中:

ctags -R * 了

结果依然无法跳转!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

而且checkpath的结果你们也看到了。


我该怎么办?



顺便说一下,由于我安装过  OmniCppComplete[/color

所以我在/usr/include/下是用:
ctags -R --c++-kinds=+p --fields=+iaS --extra=+q 这命令进行生ctags,但是在nets-snmp下用 ctags -R*

不知道是不是这种原因导致,无法跳转且checkpath 提示找不到第三方库net-snmp


论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-07-04 22:39 |只看该作者
lz能看懂基本的C/C++语法吗?

论坛徽章:
7
处女座
日期:2014-08-23 21:10:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-15 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-07-05 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:17:46程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-16 06:20:00
3 [报告]
发表于 2015-07-05 08:36 |只看该作者
本帖最后由 chouxiaoya8100 于 2015-07-05 08:50 编辑


最后一个问题:



我如何用鼠标选中复制?


因为有时候复制之后,需要把代码 放到其他编辑器里, 。所以不得不靠鼠标来选中。
问题是 : 鼠标选中,会把行号给选了, 尤其是在多窗口(垂直打开)下, 选中的话,

选中一行,会把两个窗口的同一行给选中了。这样给我带来很大的麻烦。


论坛徽章:
7
处女座
日期:2014-08-23 21:10:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-15 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-07-05 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:17:46程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-16 06:20:00
4 [报告]
发表于 2015-07-05 08:44 |只看该作者
本帖最后由 chouxiaoya8100 于 2015-07-05 08:50 编辑

有高手吗?

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
5 [报告]
发表于 2015-07-05 18:11 |只看该作者
复制这个事情啊,首先要选上,好像是ctrl+v,然后上下移动方向键,然后是按 + ,然后是按 y,这样就进缓冲区了。

好费劲啊,平时按的挺顺的。记不住了,用的时候基本上不怎么想的。。。

论坛徽章:
7
处女座
日期:2014-08-23 21:10:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-15 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-07-05 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:17:46程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-16 06:20:00
6 [报告]
发表于 2015-07-06 07:55 |只看该作者
回复 5# fender0107401


大哥, 我用xsehll远程,  vim配置过。所以有行号,

我鼠标一旦 选中,右键复制,就会出现行号。

搞了我受补了了。


这个问题先不管。

你先帮忙看看主贴里的问题,我比较急用,谢谢。

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
7 [报告]
发表于 2015-07-06 08:37 |只看该作者
回复 6# chouxiaoya8100
  1. :set nonu
复制代码
取消行号

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
8 [报告]
发表于 2015-07-06 09:04 |只看该作者
回复 6# chouxiaoya8100

大哥,我不知道,你问问其他人吧。

   

论坛徽章:
7
巳蛇
日期:2014-04-10 08:54:57白羊座
日期:2014-04-22 20:06:262015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-02-10 14:18:532015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-06-02 11:34:112015亚冠之武里南联
日期:2015-06-24 12:13:082015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-08-03 09:08:25
9 [报告]
发表于 2015-07-06 09:18 |只看该作者
checkpath我没用过,但是如果是ctags的话,如果生成的tags文件不在vim的当前工作目录下的话是要告诉vim去哪找tags文件的。

论坛徽章:
7
处女座
日期:2014-08-23 21:10:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-15 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-07-05 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:17:46程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-16 06:20:00
10 [报告]
发表于 2015-07-06 12:40 |只看该作者
回复 9# Monox

gf跳转的问题已经解决,思路:vimrc文件 中setpath+=即可



不过ctrl+] 对于这个第3方库无法解决的原因在于:

应该用:

ctags -R --c++-kinds=+p --fields=+iaS --extra=+q 这个才对!!


问题解决。

顺便想各位高手讨教一个 实战性的问题。





1.  假设程序有很多个cpp  .c .h , 用过可视化的编程工具的人都知道,必须接建立一个工程文件来进行管理。

vim 如何建立工程文件,由于我装了WinManager 了,所以以当前目录浏览该目录下的文件,

但这毕竟不是工程文件!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11


有了工程文件才方便管理你的工程该有哪些文件,不该有哪些文件,是不是?



  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP