免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小尾巴鱼

[容灾] 异地备份非常有必要!模拟某集成公司实战异地容灾备份 [复制链接]

求职 : Linux运维
论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-31 10:40:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-10 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:45:10IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:012015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-05-05 10:19:03
31 [报告]
资料比较少,我也很期待回复 30# hexilanlan

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-28 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2015-09-11 19:20:31
32 [报告]
奖品不错,就是对TSM实在不熟,也实在没兴趣,没法答题。我想楼主出这题,也是为了集思广义吧?犯难了吧?

怎么会选TSM呢?在备份软件里,它算个什么啊?

当年有一个华为项目,sun小机HA集群+oracle+tsm+sun磁带库,做备份,IBM原厂来的工程师,在华为配了三天,才勉强连上sun磁带库,实现备份。

这个兼容性啊,这个管理界面,这个调试啊,惨不忍睹啊。

楼主公司既然选择了TSM,就做好心理准备吧,这本来是IBM项目专用软件,连其它系统麻烦大了。

论坛徽章:
33 [报告]
回复 27# donggua0713

想不到能吸引到你,真的不容易,求回复一条

论坛徽章:
34 [报告]
问题 1、主流备份软件的优缺点(NBU/TSM/Commvault)
回答:这个是见仁见智的说法,各有优缺点,根据楼主提供的环境情况 ,如果只是基本的备份需求,那么随便哪一家都是可以满足的。既然楼主已经选择TSM,这里就不多说了。重点说说第二个问题。

2、案例中的硬件与软件选型推荐,所需技术与设计方式(原理与所需技术即可)。
回答:既然是异地备份,就有一个成本问题,那么优先选择走LAN传输,还是走SAN呢。。楼主没有给出5个中心的大概数据量,无法估算实际的需求,不过我猜测LAN的可能性更大一些,毕竟成本投入更少。各个中心业务如果忙闲时比较明显的话,可以在闲时优先在client端做数据压缩,之后再传输到异地。通过合理分配备份窗口实现5个中心的异地备份。对于备份中心,如果数据量较小,可以使用一台2路的X86机器,存储配置NAS或者SAN都是可以的,预算有限可以使用开源的重删技术。如果想永久存放,也可以考虑带库,不过如果数据量不大的话还是建议磁盘,这样更方便些。

论坛徽章:
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00
35 [报告]
rickcafe 发表于 2015-08-17 01:54
奖品不错,就是对TSM实在不熟,也实在没兴趣,没法答题。我想楼主出这题,也是为了集思广义吧?犯难了吧?
...

怎么会选TSM呢?在备份软件里,它算个什么啊?    -------------> 回答这句话:

别把TSM 看得很差:
http://www.actifio.com/2015-gartner-magic-quadrant-enterprise-backup-recovery-software/
以上网址,是“2015 GARTNER MAGIC QUADRANT FOR BACKUP / RECOVERY SOFTWARE” 备份软件排名,可以看到
,IBM,EMC,SYMANTEC,COMMVAULT 稳居leaders阵营中。
不过在中国,symantec确实是市场头把交椅。

至于你说的,IBM原厂搞3天的事情,我在IBM的很多软件上都碰到过。也在EMC的备份软件上碰到过,当时搞了一个月,Commvault也有,没有解决,绕过去了。NBU在informix备份也碰到过。

所以,不要随便否定某个软件。

论坛徽章:
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
36 [报告]
beryung 发表于 2015-08-17 23:19
回复 27# donggua0713

谢谢你的捧场。   

论坛徽章:
37 [报告]
回复 36# donggua0713

求加一个QQ,有问题请教 2318624036

论坛徽章:
38 [报告]
好活动,什么时候我也能参加啊!

论坛徽章:
39 [报告]
回复 37# beryung

您发邮件给我把,我基本没有时间上QQ。
donggua0713@126.com