免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cgiyan
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] shell 同时循环两个变量 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2015-07-24 21:52 |只看该作者
不好意思,我是新手,请多指点下,谢谢

论坛徽章:
54
2015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-07 13:00:1615-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-03-31 09:03:5415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-05-09 20:38:15程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-05-13 15:19:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-05-15 20:24:34每日论坛发贴之星
日期:2016-05-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-05-26 11:49:4715-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-26 13:49:18极客徽章
日期:2016-12-07 14:05:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-12-20 17:33:532017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
12 [报告]
发表于 2015-07-24 21:54 |只看该作者
我是说你为什么要这么做? 要实现什么...


或者可以别的方式, 别在一棵树上....

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2015-07-24 21:56 |只看该作者
   ImgPath=`find $PWD -depth -maxdepth 3 -name "*Cpu_U*.gif" -o -name "*Cpu_S*.gif" -o -name "*Memory_Free.gif" | sort -n`

  Test_Name=`find ./ -depth -maxdepth 2 | cut -d"_" -f3,6-12 | sed '19d;38d'| sed '/\.\//d' | sort -n`

  同时从ImgPath与Test_Name读记录,从第一条开始,到最后一条脚本就结束。

就这个 .

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
14 [报告]
发表于 2015-07-24 22:01 |只看该作者
回复 1# cgiyan


    用数组吧。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2015-07-24 22:04 |只看该作者
能给个范例吗 ? 谢谢

论坛徽章:
54
2015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-07 13:00:1615-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-03-31 09:03:5415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-05-09 20:38:15程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-05-13 15:19:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-05-15 20:24:34每日论坛发贴之星
日期:2016-05-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-05-26 11:49:4715-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-26 13:49:18极客徽章
日期:2016-12-07 14:05:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-12-20 17:33:532017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
16 [报告]
发表于 2015-07-24 22:07 |只看该作者
数组, 不错, 都忘记shell也有数组了.

这两条find一起来还是比较强啊,

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2015-07-24 22:08 |只看该作者
能给个范例吗 ? 谢谢

论坛徽章:
54
2015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-07 13:00:1615-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-03-31 09:03:5415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-05-09 20:38:15程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-05-13 15:19:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-05-15 20:24:34每日论坛发贴之星
日期:2016-05-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-05-26 11:49:4715-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-26 13:49:18极客徽章
日期:2016-12-07 14:05:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-12-20 17:33:532017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
18 [报告]
发表于 2015-07-24 22:24 |只看该作者
回复 17# cgiyan


    数组我也第一次用,
  1. #!/bin/bash

  2. declare -a tmp

  3. for i in $(find /bin -type f)
  4. do
  5.     let c++
  6.     tmp[c]="$i"
  7. done

  8. c=200
  9. for i in $(find /usr/bin -type f)
  10. do
  11.     let c++
  12.     tmp[c]="$i"
  13. done


  14. echo "${tmp[1]}"

  15. echo "${tmp[201]}"
  16.                                                                            
  17. [root@cAdmin tmp]# !ba
  18. bash a.sh
  19. /bin/cp
  20. /usr/bin/semodule_link
复制代码
上面先定义了一个数组, 然后第一次得到结果从 1 开始, 第二次的 从 201 开始

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2015-07-24 22:26 |只看该作者
非常感谢,我先试试

论坛徽章:
54
2015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-07 13:00:1615-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-03-31 09:03:5415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-05-09 20:38:15程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-05-13 15:19:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-05-15 20:24:34每日论坛发贴之星
日期:2016-05-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-05-26 11:49:4715-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-26 13:49:18极客徽章
日期:2016-12-07 14:05:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-12-20 17:33:532017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
20 [报告]
发表于 2015-07-24 22:36 |只看该作者
本帖最后由 haooooaaa 于 2015-07-25 08:56 编辑

回复 19# cgiyan


    后面的使用. 你改改...
  1. #!/bin/bash

  2. declare -a tmp

  3. for i in $(find /bin -type f)
  4. do
  5.     let c++
  6.     tmp[c]="$i"
  7. done

  8. len="${#tmp[@]}"  #array length

  9. c=len
  10. for i in $(find /usr/bin -type f)
  11. do
  12.     let c++
  13.     tmp[c]="$i"
  14. done

  15. i=0
  16. while [ $i -le $len ]
  17. do
  18.     let i+=1
  19.     echo "BIN:${tmp[i]}; USR:${tmp[i+len]}"
  20. done
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP