免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3500 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

按照value排序顺序输出对应的key和value,且value只输出一次 [复制链接]

论坛徽章:
1
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-08 22:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-07-28 16:50 |只看该作者 |倒序浏览
  1. %hash=(
  2.   "14:39:43 qwe" => "1",
  3.   "14:23:21 asd" => "2",
  4.   "14:42:44 qzfg" => "1",
  5.   "15:39:43 fers" => "3",
  6.   "12:34:43 qwe" => "1",
  7.   "14:39:43 jgoe" => "4",
  8.   "14:40:36 qwe" => "3",
  9.   "15:59:43 45dhj" => "5",
  10.   "15:05:45 styjk" => "6",
  11.   "14:39:43 15gcc" => "5",
  12. );

  13. foreach my $k (sort {$hash{$a} <=> $hash{$b}} keys(%hash)){
  14.     print "$hash{$k}\n";
  15.     print "$k\n";
  16. }
复制代码
输出的结果为
  1. 1
  2. 14:39:43 qwe
  3. 1
  4. 14:42:44 qzfg
  5. 1
  6. 12:34:43 qwe
  7. 2
  8. 14:23:21 asd
  9. 3
  10. 14:40:36 qwe
  11. 3
  12. 15:39:43 fers
  13. 4
  14. 14:39:43 jgoe
  15. 5
  16. 15:59:43 45dhj
  17. 5
  18. 14:39:43 15gcc
  19. 6
  20. 15:05:45 styjk
复制代码
如何实现得到这样的结果呢:
  1. 1
  2. 14:39:43 qwe
  3. 14:42:44 qzfg
  4. 12:34:43 qwe
  5. 2
  6. 14:23:21 asd
  7. 3
  8. 14:40:36 qwe
  9. 15:39:43 fers
  10. 4
  11. 14:39:43 jgoe
  12. 5
  13. 15:59:43 45dhj
  14. 14:39:43 15gcc
  15. 6
  16. 15:05:45 styjk
复制代码

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-07-28 16:59 |只看该作者
本帖最后由 MMMIX 于 2015-07-28 17:01 编辑

回复 1# yilongyansha


    先把 %hash 反转一下(key 变 value, value 变 key)再输出会简单许多。若是 %hash 是你自己构造的话,那在一开始就用当前的 value 做 key。

====

Oops,相同的问题楼主已经问过,相同的回复我也已经给过。

论坛徽章:
1
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-08 22:20:00
3 [报告]
发表于 2015-07-28 17:31 |只看该作者
回复 2# MMMIX

反转之后会有重复的 key 吧,会覆盖掉前面的value
   

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2015-07-28 17:38 |只看该作者
回复 3# yilongyansha


    value 用个数组嘛

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
5 [报告]
发表于 2015-07-28 19:04 |只看该作者
回复 1# yilongyansha

foreach my $k (sort {$hash{$a} <=> $hash{$b}} keys(%hash)){
    print "$hash{$k}\n";
    print "$k\n";
}

change to

my $last = "";
foreach my $k (sort {$hash{$a} <=> $hash{$b}} keys(%hash)){
    print "$hash{$k}\n" if($last ne $hash{$k});
    print "$k\n";
    $last = $hash{$k};
}

   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2015-07-28 19:24 |只看该作者
如何reverse同时又将value放在数组里面呢?回复 4# MMMIX


   

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
7 [报告]
发表于 2015-07-29 00:55 |只看该作者
本帖最后由 rubyish 于 2015-07-28 21:14 编辑

回复 6# 815138698

Inverting a hash
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use 5.022;

  3. my %hash = (
  4.     "14:39:43 qwe"   => "1",
  5.     "14:23:21 asd"   => "2",
  6.     "14:42:44 qzfg"  => "1",
  7.     "15:39:43 fers"  => "3",
  8.     "12:34:43 qwe"   => "1",
  9.     "14:39:43 jgoe"  => "4",
  10.     "14:40:36 qwe"   => "3",
  11.     "15:59:43 45dhj" => "5",
  12.     "15:05:45 styjk" => "6",
  13.     "14:39:43 15gcc" => "5",
  14. );

  15. my %inverse;
  16. while ( my ( $v, $k ) = each %hash ) {
  17.     push @{ $inverse{$k} }, $v;
  18. }

  19. for my $k ( sort { $a <=> $b } keys %inverse ) {
  20.     say for $k, @{ $inverse{$k} };
  21. }
复制代码
shuchu
  1. 1
  2. 14:39:43 qwe
  3. 14:42:44 qzfg
  4. 12:34:43 qwe
  5. 2
  6. 14:23:21 asd
  7. 3
  8. 14:40:36 qwe
  9. 15:39:43 fers
  10. 4
  11. 14:39:43 jgoe
  12. 5
  13. 14:39:43 15gcc
  14. 15:59:43 45dhj
  15. 6
  16. 15:05:45 styjk
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP