免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4831 | 回复: 1

在开发过程中调试报表插件详细教程 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-08-05 10:37 |显示全部楼层
背景说明

目前插件开发调试非常麻烦,需要修改代码,编译出class,重新打插件包。然后删除以前的,安装最新的。过程繁杂,而且不能调试,十分不方便。那么我就来教会大家如何可以调试插件。



需要工具:eclipse,finereport报表工具



具体说明

1、 新建工程

新建java工程,在此不赘述

1.png

2、 添加依赖,启动设计器


若要能启动设计器需要依赖的jar包很多。具体如下:

A、 jetty相关的jar包

2.png


B、 设计器相关的jar包

3.png

C、 其他相关的jar包

选中如图所示jar包

4.png

3、 添加main函数

5.png
主函数代码为:

import com.fr.start.Designer;



public class MainFrame {

         publicstatic void main(String[] args) {

                   newDesigner(args);

         }

}


4、 启动设计器

6.png

效果如下:

7.png

注:会有一些报错,不用关心,这个是缺少某些插件所依赖的包导致的
8.png

比如如上图,就是缺少文本框**验证插件导致的问题。如果你有强迫症,可以把插件相关的包也全都添加进来。


5、 开发插件



将代码添加进工程,

ActualLocaleFinder.java  的代码为:

package com.fr.plugin.designer;


import com.fr.stable.fun.impl.AbstractLocaleFinder;


public class ActualLocaleFinder extends AbstractLocaleFinder {


    @Override
    /**
     * 返回路径
     * @return 同上
     */
    public String find() {
        return "com/fr/plugin/designer/resource/locale/search";
    }
}

SearchTemplateAction.java 的代码为:
package com.fr.plugin.designer;


import com.fr.base.BaseUtils;
import com.fr.design.actions.UpdateAction;
import com.fr.general.Inter;


import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;


/**
* Created by Administrator on 2015/7/22 0022.
*/
public class SearchTemplateAction extends UpdateAction{


    public SearchTemplateAction(){
        //国际化文件配置在search.properties中
        this.setName(Inter.getLocText("FR-Designer_Template-Tree-Search"));
        this.setSmallIcon(BaseUtils.readIcon("/com/fr/plugin/designer/resource/search.png"));


    }


    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "This is Search Demo");
        //TemplateFileTree继承JTree, 可通过setSelectedTemplatePath选中模板, 可以用遍历JTree的方法来遍历该tree.
        //TemplateFileTree tree = TemplateTreePane.getInstance().getTemplateFileTree();


    }
}

9.png
如图中代码,设计器效果如下图:

10.png

也可以进行debug调试,比如在代码中加断点。
11.png


12.png

若java debug不会使用,可自行百度。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2015-08-12 10:48 |显示全部楼层
是不是得找到对应的源码才能调试人家的插件 。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP