免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6562 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[性能调优] aix 进程如何在CPU上面执行的 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-08-05 17:24 |只看该作者 |倒序浏览
[:root:/]$ smtctl

This system is SMT capable.
This system supports up to 2 SMT threads per processor.
SMT is currently enabled.
SMT boot mode is not set.
SMT threads are bound to the same virtual processor.

proc0 has 2 SMT threads.
Bind processor 0 is bound with proc0
Bind processor 1 is bound with proc0


proc2 has 2 SMT threads.
Bind processor 2 is bound with proc2
Bind processor 3 is bound with proc2


proc4 has 2 SMT threads.
Bind processor 4 is bound with proc4
Bind processor 5 is bound with proc4

查出了这个server上面有6个虚拟CPU。
想问一下各位高手,假设现在有一个进程在运行,这个进程是在哪个特定CPU上运行的呢(还是说会在这6个CPU上面各执行一会);
如果是各执行一会的话,有什么命令可以查出这些进程此时此刻运行在哪个CPU上面呢

论坛徽章:
11
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-08-05 18:16 |只看该作者
nmon看CPU应该就能看到哪个逻辑CPU利用率最高!
看进程就能看到的!
不知道是这个是什么型号的机器,是哪一代的产品?
你这看到的应该是6个逻辑CPU,如果是在虚拟化环境下,三个proc与物理的不一定是一对一的关系!
目测你这个3core的机器肯定是虚拟化的,至少也是做了LPAR,没有3core的机器,估计是分出来的!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-08-07 17:02 |只看该作者
用nmon监控的话,假如发现其中一个cpu的利用率达到90%多,其他的cpu利用率几乎为0,这种情况是不是说明分配的不合理呢?如果是的话,怎么调节CPU呢,是需要把一些进程从正在运行的CPU上bind到其他的CPU上吗,不知道怎么监控哪些进程bind在哪些cpu上面,这个要怎么查?~~回复 2# 大梦


   

论坛徽章:
11
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
4 [报告]
发表于 2015-08-17 14:41 |只看该作者
如果是这种情况,我建议你用SMT1效果可能会更好!
很明显是应用没法发挥多CPU的的优势!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP